| OGL.ru | PC игры | PS3 | PSP | XBOX 360 | WII | FLASH игры | MMOG игры | Игровой магазин | |
Форум / Форумные игры |
Форумы PC | Форумы PS | Форум PSP | Форумы XBOX | Форум Wii |
| Форумы » Форумные игры » Добавить тему | Обновления » Поиск » Правила |
Мой личный взгляд.....
|
||
|
Flame-12
|
Знаю, что это несколько отдалено от "форумной игры", но все же. Вы называете игру: я пишу вам на нее рецензию (не скатываю с какого-нибудь сайта а именно пишу что у меня в голове! Можете не пытаться искать идентичной рецензии). Вы даете оценку моему взгляду и говорите насколько он совпадает с вашим. Начинайте.
-- 50% населения фэнтезийного мира считает, что красота эльфов в ушах. Еще 49,9% - в коже. И только 0,1% знают правильный ответ - в стрелах. |
|
|
Sk!FF
|
COD4 MW2
-- Ничто не истинно, все дозволено | Nihil verum est licet omina -- |
|
|
Darkniki
|
Фрагория
-- d^_^b |
|
|
Flame-12
|
Насчет Фрагории - о ней практически ничего не знаю, и вообще из MMO предпочитаю Lineage и WoW. Что касается Call of Duty: Modern Warfate 2 - читай:
CALL OF DUTY: MODERN WARFARE 2. Нет, ну что можно сказать про такую "расчудесную игру"? Армия поклонников серии CoD наверняка по численности больше армии любой отдельно взятой страны, и скажу честно, даже как-то боязно писать какую-либо критику в адрес сиквела Modern Warfare. Первая часть наверняка запечаталась в памяти как "короткий шедевр". Ну действительно, уж больно мала одиночная кампания! И пожалуй, единственное что удерживало геймеров у экранов мониторов - сетевой режим, где исчезал всякий налет цивилизованности. Оружие в руки, и со злобным криком "АГРХ!" отправляемся крушить своих врагов... Стюардесса Жанна... А какой мыльный пузырь был раздут вокруг эпиозода в аэропорту, где мы расстреливаем несчастных, безоружных людишек! Ну, если честно, ничего особо ценного лично я в этом эпизоде не вижу. Но кое-кто из геймеров нашей Родины почувствовал себя обманутым и ущемленным! Кто-то плевался в Infinity Ward и Activision - мол не любят нас, русских! Уж не знаю что там насчет "любви к России" - но скажу однозначно, своей начинкой сюжетная кампания Modern Warfare 2 меня разочаровала! Ничего особо нового, так и воюем с врагами мира и скриптами. Какая либо нелинейность здесь не имела место быть, да и весь сюжет показался мне немногим длиннее чем в Modern Warfare. "Блокбастер" с Большой Буквы Графика в игре хороша. Сочно, красочно, приятно глазу - ну разве что либо еще надо говорить? Музыкальное сопровождение тоже не вызывает отторжения. Порой, в некоторых эпизодах, кажется что смотришь фильм. Увлекательный, необычный, бодрый боевик в стиле "Джеймсов Бондов" и прочих смесей в стиле "кунг-фу, стрельба, кровища, кучи врагов, довольный герой..." Дорогу в мультиплеер! Ну, а главное качество шутера осталось неизменным. Мультиплеер! Без всяких нареканий и эпитетов - самое ценное в игре! Особых изменений не претерпел, но он является отличной пилюлей после разочаровывающей одиночной кампании. Те же, кто не имеет сетевого подключения (а есть такие?) просто пожмут плечами и пойдут за очередным шутером в ближайший магазинчик... ИТОГ: Неплохо-неплохо. Чьи-то мечты сбылись, кто-то остался недоувлетворенным. Но ведь это - всего лишь правила большой игры, верно? Нет в мире ни одной игры, которая бы ВСЕМ пришлась по вкусу. Оценки: Графика - 9 баллов. Звук - 8 баллов. Играбельность - 9 баллов. Сюжет - 6 баллов. Общее: 8 баллов. Судите сами! -- 50% населения фэнтезийного мира считает, что красота эльфов в ушах. Еще 49,9% - в коже. И только 0,1% знают правильный ответ - в стрелах. |
|
|
georgfour
|
Risen | |
|
Darkniki
|
> Насчет Фрагории - о ней практически ничего не знаю, и вообще из MMO предпочитаю
> Lineage и WoW. Плохо.. Тогда Borderlands... -- d^_^b |
|
|
-{Eagle}-
|
Final Fantasy.
-- Если натянуть нижнюю губу на голову и резко сглотнуть, то можно исчезнуть. |
|
|
Flame-12
|
Eagle, назови конкретную часть Final Fantasy. Что касается Risen и Borderlands, читайте:
BORDERLANDS. Вообще, жажда скрестить жанры action и RPG очень велика. Ведь это так интересно! Представьте себе игру с убойным ритмом и сложной системой прокачки + нетривиальными квестами, интересными персонажами, бесшовным миром и нелинейностью. В наши дни сделать такую игру - раз плюнуть, ведь в наши дни "больших денег" разработчикам нужно приложить, казалось бы, немного таланта. Увы, сейчас немного компаний старается "для народа". Bethesda, BioWare, Piranha Bytes и Blizzard - все остальные чахнут на глазах. Да к тому же, и эти "проверенные временем" разработчики, по-моему, рискуют скоро слететь в бездну коррупции и жадности. Borderlands - очередная попытка скрестить слона с собакой - засчитать ее нельзя, но и провальной игра не получилась. В мире безумия... Графика стилизована под этакий "комикс" - подобным графическим исполнением в наше время уже не удивишь: поигравших в Prince of Persia и Ultimate пространства Borderlands не казались чем-то необыкновенным. Однако, и глаз визуальное исполнение не резало, поэтому и приписывать ей минус не за что. Саундтрек хорошо, музыка порой кажется немного грубоватой - вероятно потому, что дух RPG все же был задавлен жестоким и угрюмым action. Ящик Пандоры. Borderlands кажется поначалу нетривиальным проектом. В заблуждение игрока вводят те самые заслуживающие всевозможных похвал графика и звук, о которых я писал выше. А разработчики тем временем тихой сапой вырезали практически всю RPG сосатвляющую игры. Ролевая система, на мой взгляд, не может и ролевой системой-то называться. Скучно, блекло - вчерашний день. Четыре героя - но какого-либо разнообразия не видно при игре ни за одного из них. Какие-то жалкие, израненные куски ролевого жанра в Borderlands конечно проглядывают, но они вызывают скорее сожаление чем поросячий визг счастья. Мусорный бак. Генератор оружия должен был стать той самой "фишкой" которая и удерживает игрока у экрана. Да, в принципе, задумка удалась, вот только особой пользы от экспериментов с оружием нету. Зачем возиться пытаясь создать что свое, уникальное, если под рукой - знакомая схема, которая не подведет? Так и есть. Какие-либо потуги на создание уникальной пушки убивают старые шаблоны. О сюжете я вообще говорить не хочу: микс из разных отрывков разных произведений - черт и тот не разберет. Множество локаций и огромное количество миссий вроде бы должны подкупать, ан нет. Neverwinter Nights и Star Wars: Knights of the Old Republic на голову разгромили пресные диалоги с NPC в Borderlands, что же касается огромного мира - скоро вы поймете, что все локации похожи друг на друга и ходить по ним вам станет скучно. Стоп! Но здесь же можно ЕЗДИТЬ! Про езду на разных транспортных средствах, мне, как и про сюжет, говорить не особо хочется: прикрученная лишь для галочки возможность восторга не вызывает. Итоги: Borderlands - этакая конфекта, обертка красивая, а вот начинка горчит. Впрочем, игра неплоха, и определенных поклонников найдет. Оценки: Графика - 8 баллов. Звук - 8 баллов. Играбельность - 6 баллов. Сюжет - 6 баллов. Общая оценка - 7 баллов. -- 50% населения фэнтезийного мира считает, что красота эльфов в ушах. Еще 49,9% - в коже. И только 0,1% знают правильный ответ - в стрелах. |
|
|
-{Eagle}-
|
5ю вообще то хочу, но если не играл то 7)
-- Если натянуть нижнюю губу на голову и резко сглотнуть, то можно исчезнуть. |
|
|
Flame-12
|
А вот теперь Risen!
RISEN. После неоднозначной Gothic 3 которая вызывала тошноту и восторг одновременно отношения между JoWood и Piranha Bytes были разорваны в пух и прах. JoWood с помощью индусов слепили аддон "Отвергнутые Боги" к своему детищу, а потом отказались от услуг и этой компании, и взяли себе в помощники Spellbound, которые не иеют опыта в создании RPG, что конечно же, настораживает. Arcania: a Gothic Tale пока что только махает нам ручками далеко впереди, и мы понимаем, что вполне возможно даже 2010 год не подарит нам четвертую часть известного ролевого сериала. А в это время Piranha не сидели сложа руки: решив крепко отомстить своим бывшим издателям, они вознамерились смастерить "RPG-эталон", главного конкурента четвертой части "Gothic", и нарекли свое дитя Risen. Ностальгия... ... и этим словом все сказано! Нет, вы посмотрите как все знакомо! Gothic 2: Ночь Ворона в новом переложении! Мир другой, место действия - остров Фаранга. Нет, не ждите чудной истории о магическом Барьере, войне людей и орков и магической руде. Герой наш безымянен, и ему надо разобраться с таинственными руинами, которые внезапно выросли из под земли. Мир не хвастает огромными просторами - в нашем распоряжении лишь остров Фаранга, скромный по размерам. Основные локации: крепость в вулкане, болотный лагерь и Харбор-Таун - местный портовый городишко. По количеству багов Risen сильно отстал от Gothic 3 (в хорошем смысле). Глюки, зависания, тормоза - у меня не такой уж отличный компьютер, но я не повстречался с этими ошибками, а это говорит о многом! Ночь Risen. Три фракции - три стороны. Вы можете стать магом, инквизитором или повстанцем. Особо проницательные конечно же узрят в инквизиторах паладинов из Gothic 2, повстанцы - те же наемники, ну а кто маги, вам надеюсь, не надо объяснять? Игра линейна, но поначалу вам будут даваться приятные выборы и развилки, впрочем, все это приведет к одной концовке. Сам сюжет, кажется мне собранным из клише, впрочем, он не так уж и плох. Но в определенных местах может набить серьезную оскомину - нет, ну руины Фаранги это же натуральное копирование идеи с Яркендаром из аддона к Gothic 2. Графика в игре хороша, сочна. Вот леса и джунгли острова, вот оккупированный инквизиторами Харбор-Таун, а вот в центре внимания лагерь повстанцев на болотах. Музыкальное сопровождение по духу подходит, правда, мне кажется, что музыка во время боя могла бы быть и поживее. Герои меча и магии. Ролевая система Risen - не открытие, но поломать голову над тем развивать ли персонажу владение посохом, топором или мечом будет приятно. Все навыки и скиллы знакомы: алхимия, воровство охота - пожалуй, Piranha заимствовали из "Ночи Ворона" даже слишком многое, что порой может вызвать неприятный осадок. Боевая система, вконец погибшая в Gothic 3 и "Отвергнутых Богах" возродилась из пепла - драться с монстрами интересно, и в первую очередь из-за того, что это за монстры. Волки, морские грифы, шипастые крысы, болотные чудища и прочие-прочие... Бестиарий не так уж велик, но следует отметить, что некоторые чудища очень "привлекательны" хоть конечно здесь нет каких-то чудовищ выходящих за рамки всевозможной нормальной фантазии как в Morrowind и Oblivion. Может быть Bethesda спеиально нанимает сумасшедших, чтобы они им чудовищ придумывали? ИТОГ: Дух серии восстановлен, но заимствований действительно ЧЕРЕСЧУР МНОГО. Как и мелких минусов: слишком активная жестикуляция NPC и слишком много одинаковых лиц у тех же NPC. Что же такое Risen? Пародия на "Ночь Ворона"? Начало новой ролевой серии, эпической и масштабной, которая хочет посягнуть на лавры "Gothic"? Если Piranha Bytes сделает Risen 2 по принципу копирования (как была создана эта часть) то многоообещающий сериал провалится. Если же разработчики привнесут в игру оригинальность, что-то новое и еще более интересное чем старое, то возможно, скоро название "Gothic" будет забыто. Прадва, во многом это зависит еще и от того, каким получится Arcania: a Gothic Tale. Оценки: Графика - 8 баллов. Звук - 8 баллов. Играбельность - 9 баллов. Сюжет - 7 баллов. Общее - 8 баллов. -- 50% населения фэнтезийного мира считает, что красота эльфов в ушах. Еще 49,9% - в коже. И только 0,1% знают правильный ответ - в стрелах. |
|
|
Flame-12
|
FINAL FANTASY 5. P.S. - все наоборот, в пятую я играл, а вот седьмую на зуб не пробовал.
Ох уж мне эти японцы! Все ведь у них есть! Покемоны, хентай - казалось бы, куда уж дальше! Нет ведь, все у них есть эта ФАНТАЗИЯ. И все они глаголят, что фантазия эта - последняя, да только вот уже никому не верится, что она хоть когда-нибудь закончится... Бесконечная фантазия. Final Fantasy 5 - игра довольно хорошая. Она рассказывает о необычном мире, который держится благодаря четырем кристаллам стихий. Сюжет, поначалу, показался мне тривиальным и "пережеванным" - однако втягиваясь во все перепитии, вы понимаете что он действительно хорош. Интерес к "Final Fantasy" вызывали и бои - бойкие, мощные, живые. Атмосферу создавала и отличная музыка - один трек был лучше другого, поэтому музыкальное сопровождение получает жирный плюс. JRPG - что за зверь такой чудной? Прокачка в пятой части не выходила за каноны жанра, тем не менее, качаться было интересно. Привлекало свое внимание и возможность передвигаться не только на своих двоих. Игра срывала все шаблоны, и вам давались в качестве транспорта воздушный корабль, подводная лодка, а также дракон... Согласитесь, такая атмосфера ну просто завораживает, прекрасный мир, а также, редкие в те седые времена побочные квесты. Что же касается графики... в наше время мощных Crysisов пятая часть "Последней Фантазии" уже не вызовет у вас щенячьего восторга, впрочем, по тем временам графика конечно же хорошая. Полет фантазии. Что еще можно сказать про эту игру? 22 уникальных класса, некоторые из которых могли вызвать настоящее удивление: хотите например стать ГОЛУБЫМ МАГОМ? Милости просим. Кроме того, пространства "Final Fantasy 5" не ограничены родным миром героя. Есть еще параллельный мир, а позже появится и третий мир - результат слияния двух первых миров. Как видите, японцы знают чем нас удивить. ИТОГ: Кто-то называет JRPG проклятием, кто-то - лучом света в темном царстве. Одно мы знаем точно - "Последняя Фантзаия" негаснущий эталон! Это - единственная RPG выдержавшая (!) 12 частей, а вскоре обогатится 13! Да и, ни для кого не секрет наверное, что разработчики уже готовятся к созданию 14 части. А что это значит? Правильно. Фантазия не кончится никогда. Оценки: Графика - 8. Звук - 9. Играбельность - 9. Сюжет - 9. Общее - 9. -- 50% населения фэнтезийного мира считает, что красота эльфов в ушах. Еще 49,9% - в коже. И только 0,1% знают правильный ответ - в стрелах. |
|
|
Wolf
|
хорошая идея..
ещё бы её развить так чтобы писали все форумчане которые хотели бы... по очереди. ну собственно от меня игра: Король Артур. -- Monochrome floors, monochrome walls, only abscence near me, nothing but silence around me Сообщение отредактировано 31.01.2010 14:02 пользователем Wolf |
|
|
Darkniki
|
Freelancer
-- d^_^b |
|
|
Jim Carey
|
Silent hill 2. | |
|
Проводник
|
Sabotur
-- Че те надо мент?Дверь мне запили! |
|
|
georgfour
|
Спасибо за рецензию, все очень хорошо расписано.
Согласен с тобой насчет ностальгии, я в мир Ризен ухожу отдыхать и наслаждаться пейзажами, после Left 2 dead или COD. |
|
|
Flame-12
|
Прошу меня простить, но я все разом не успеваю! Так что если какая-то рецензия запоздняется, пожалуйста, не ругайтесь! Стараюсь как могу.
SILENT HILL 2. Ужас, пробирающий до костей. Страх, заползающий в сердце. Вокруг... лишь туман. Казалось бы, чего побояться обычного тумана? Но когда ты знаешь, что в тумане что-то есть, тебе страшно. А еще более страшно, когда ты не знаешь что именно находится в этом зловещем тумане... Город, в котором никто не живет... или живет? Серия Silent Hill всегда выделялась отличной графикой, превосходными звуками и музыкой, а также атмосферой. Вторая часть сердобольно выдает нам все эти три составляющие истинного horrorа. Графика? Выше всяких похвал. Музыка и прочие звуки? Просто отлично. Атмосфера? Выдержана как хорошее вино. Вас окутывает туман, вы слышите странные звуки, шорохи, скрип... и даже когда вы понимаете что шорохом был ветер в кустах а скрип - просто старая прогнувшаяся ступенька, ледяное ощущение демона страха не отпускает вас... Ромео и Джульетта. Главный герой - Джеймс Сандерленд, когда-то он и его жена Мэри провели в Сайлент Хилле прекрасный медовый месяц. К сожалению, Мэри скончалась от страшной болезни, и Джеймс впал в отчаяние. Когда ему внезапно приходит письмо от скончавшейся жены где она зовет его в Сайлент Хилл, Джеймс ухватывается за эту жалкую ниточку, за этот лучик света, надеясь, что безумная мечта и его безумная любовь к Мэри помогут ему вернуть любимую. Прибыв в город, он погружается в его кошмар, Джеймса преследует отвратительный палач Сайлент Хилла - Пирамидоголовый, а также он встречает Марию - девушку, очень похожу на Мэри... Сюжет выше всяких похвал. История, которая перепрыгивает на голову пьесу Шекспира, ведь какие только силы не вмешаны в трагичную историю Джеймса, Мэри и Марии... Блуждания во тьме. Кто-то может опрометчиво сравнить Silent Hill с Resident Evil. И сделает ошибку. Resident Evil - по большей части все же остается шутером, в нем преобладает бешеный ритм и рваные перестрелки, а СТРАХ просто ширма. Именно СТРАХ становится хозяином вашего разума когда вы погружаетесь в мир Сайлент Хилла. У вас нет кучи оружия, патронов и аптечек. У вас есть цель, к которой вы идете. Вы открываете дверь за дверью, и вам становится все страшнее. За вами гонится незримый монстр, вы слышите его дыхание, чувствуете трупную вонь, но НИЧЕГО не можете сделать. Это и является фишкой Silent Hill. ИТОГ: Эталон жанра horror. Любите стреляться с толпами зомби? Ставьте Left 4 Dead, Resident Evil или другой зомби-шутер, и флаг вам в руки! А если вы хотите реальной мистики, если хотите почувствовать как бы повел себя в подобной ситуации обычный человек а не накаченный спецназовец - то вам сюда! Оценки: Графика - 10. Звук - 9. Играбельность - 9. Сюжет - 9. Общее - 9. У игры все же есть некоторые недостатки, да и на ПК она вышла в довольно отвратном качестве. Хотите погрузиться в мир Silent Hill с головой? Покупайте консоль и дерзайте! -- 50% населения фэнтезийного мира считает, что красота эльфов в ушах. Еще 49,9% - в коже. И только 0,1% знают правильный ответ - в стрелах. |
|
|
Flame-12
|
FREELANCER.
Вы мечтаете полететь в космос? Стать первооткрывателем неизведанных цивилизаций? Постигнуть могущество пришельцев и стать свободным звездным волком? На подобную тематику вышло множество игр разной масти, пожалуй, самые популярные это "Космические Рейнджеры" и "Mass Effect". Есть другие, менее известные и менее признанные. К категории последних и относится наш сегодняшний гость... Мне бы в небо! О, графика в игре хороша! Космос красив, звезды, и всевозможные другие плюшки пригодные для космосимулятора. Это заслуживает похвал. Но само название "Freelancer" подразумевает СВОБОДУ. Здесь же, она мнима. Вы открываете новые пространства лишь выполняя прямую как шпала сюжетную линию, что не радует, ох не радует! Звук в игре неплох, а какие же здесь сочные спецэффекты! Ролики из "Freelancer" - это целое представление с актерами. Они играют живо, ярко, а дополняющие это события доставят вам удовольствие, правда, некоторые ролики получились слишком длинными, а отсутствие возможности перемотки может помотать вам нервишки! Так что запасайтесь кофе, господа игроки! Звездные волки. Наш с вами протеже - Эдисон Трент, этакий "звездный бродяга". Жизнь его прилично покидала об стенку, но парень продолжает попадать в переплеты! Сюжет "Freelancer" неплохо подан, еще лучше развит, но если честно, то ближе к концу он становится слишком уж банальным, прозаичным и бредовым. Возможно, сценаристов поджимали сроки выхода? Ну уж лучше бы на месяц позже выпустили, но с более достойной концовкой! В игре нам предстоит сражаться в космосе со всевозможными противниками - палим изо всех сил как в ином шутере! Такая тактика у меня часто прокатывала. Из некоторых разочарований можно еще отметить не самую удобную камеру. Этот недостаток разработчики тоже могли бы учесть! Гагарин - пришествие второе. В игре есть приличное множество фракций, от которых мы получаем квесты и которых держимся. От того, чьей фракции мы служим и какие у нее враги, можно предугадать кто нам в открытом космосе будет дружелюбен, а кто попытается пустить пару-тройку зарядов в турбодвигатель. Впрочем, все это не особо влият на сюжет, и можете даже не надеятся на проблеск нелинейности! Однако из плюсов следует отметить хорошо развитую торговую систему. Торговать во "Freelancer" интересно, и те, кто хотел стать настоящим "торгашом", останутся этим довольны. ИТОГ: Игра-недоделка, вроде бы и шедевр, но название не соответствует начинке. "Freelancer" должен быть более свобондым, раскрепощенным, вольным. А тут? Сюжет жмет со всех сторон железным ломом, и вряд ли вам удастся что либо сделать. Ведь как гласит народная мудрость: против лома нет приема! Оценки: Графика - 9. Звук - 8. Играбельность - 7. Сюжет - 7. Общее - 8. -- 50% населения фэнтезийного мира считает, что красота эльфов в ушах. Еще 49,9% - в коже. И только 0,1% знают правильный ответ - в стрелах. |
|
|
Darkniki
|
Потом пожалуйста и на князя 3 рецензию сделай...
-- d^_^b |
|
|
Flame-12
|
Итак, сегодня мне посчастливилось наткнуться в магазине на коробочку с игрой Saboteur, о которой я слышал много хороших откликов, да и Проводник просил про нее написать. Что ж, я посчитал просто своим долгом приобрести игру и посмотреть что же она из себя представляет. Только что вышел из виртуального мира черно-белой Франции, и готов поведать вам что же такое Saboteur...
SABOTEUR. Если честно, от умирающей студии Pandemic я не ждал чего-то стоящего. Вспомните их проекты: Battlefront, Властелин Колец: Противостояние... и посудите сами. Я играл в эти игры и понимал, что у Pandemic все с одного листа. Battlefront - игра хорошая, но какого-либо разнообразия в ней нет, а Противостояние скатано с него. Однако, Pandemic Studios все же удалось меня несколько поразить, когда они выпустили "Saboteur". Город грехов. Именно с этим фильмом у меня ассоциируется "Saboteur". Стильный, мрачный, со своей страшной историей. Кто смотрел фильм - тот меня поймет. Но все же, я тут рецензию не на фильм делаю, а на игру. Разработчики создали игру в необычном стиле: преобладающие цвета в "Saboteur" - черный, серый и красный. Все это объясняется: это город глазами ирландского гонщика, который кроме любви к машинкам еще и любит убивать фашистов и спасать Париж от этой мерзости... Ирландец против Гитлера. Графика в игре хороша, тень легла на Париж, господа! Причем когда герою удается освободить тот или иной район города от фашистских захватчиков город... о, Господь! Нет-нет, ничего не подумайте! Город расцветает, заливается красками, словом - очищается от шлака немцев! Правда, лично мне больше как-то нравится его черная ипостась. Озвучка хороша, но диалоги показались мне довольно пресными. Впрочем, особо ругать за это студию Pandemic не стоит: вспомните какое малое количество слов было в проектах которые я описал в самом начале! У них явно нет опыта в этой области. Музыка же хороша, музыкальное сопровождение не подвело! Шумахер. Сюжет неплох, даже очень неплох. История показалась мне полной заимствований, впрочем, они здесь все к месту, поэтому сценарий "Saboteur" вам скуки не навеет. Наш друг, как вы помните - гонщик, что это значит господа? Езда на машинах по Парижу нам обеспечена. Впрочем, этот бонус и бонусом не назовешь - Mafia, GTA... и сотни игр нам это предлагали, так что в этой категории я "Saboteur" не ставлю ни плюса, ни минуса. Что же касается зачистки парижа: здесь два пути. Любители проектов типа Hitman не обделены - всевозможные хитрости от лысого дяденьки перенеслись и в мир Парижа. Ну, а если мистер-47 не вызывает у вас симпатий... то у вас есть второй путь, который я выражу двумя словами - КРОВАВАЯ БАНЯ!!! ИТОГ: Фокусы с переодеванием, гоночки, перестрелки, мрачный Париж, хорошая музыка... Игра не хит, ибо ну видимо в крови у разработчиков из Pandemic так заложено - могут толковый проект создать, но огрехи будут, как ни тестируй. Видно - разработчики хотели уйти громко хлопнув дверью, но похоже, хлопок получился не шокирующим, но приличным. Оценки: Графика - 9. Звук - 8. Сюжет - 8. Играбельность - 8. Общее - 8. -- 50% населения фэнтезийного мира считает, что красота эльфов в ушах. Еще 49,9% - в коже. И только 0,1% знают правильный ответ - в стрелах. |
|
|
Мышатина
|
Vietcong
-- Друзья - это люди, которые тебя хорошо знают, но всё равно любят. |
|
|
Flame-12
|
Итак, на очереди у нас "Король Артур". Надеюсь, Wolf не особо обижается, просто эту игрушку я только сегодня в магазине увидел престижное подарочное издание, которое мне оказалось не по карману, однако, мне удалось найти ее в другом магазине по цене, которую я осилить могу. Итак, что же из себя представляет король Британии из английских сказок.
КОРОЛЬ АРТУР. Слухи о том, что "Король Артур" станет читсейшим клоном "Total War" не так уж правдивы. Поиграв, я понял, что разработчики переняли элементы этого небезизвестного варгейма, и все же "Артур" это вам не общая свалка из сегунов, римлян и прочих представителей игр этой серии... Экскаламбур. Вообще, я поклонник фэнтези и фантастики. Любовь всей моей жизни такие фильмы как "Star Wars", "Властелин Колец" и "Пираты Карибского Моря" К сеттингу по "Артуру" я конечно тоже относился с почтением. Трагичная история об Артуре, Моргане, Мерлине, Мордреде и Рыцарях Круглого Стола... Предательство, интриги, измены... Единственная игра с Артуром которую я видел была "Stronghold Legends", но мне было интересно посмотреть на нечто большее. И вот свет увидел "Король Артур". Скажу честно, графика в игре меня разочаровала. Ну слишком уж все заезжено как-то, одним словом - графическому исполнению правителя Камелота и всей Британии я ставлю минус. Можете меня осуждать, но все же как-то не нравится она мне, эта штука по-имени графика! Что касается музыки и звуков... ну, нормально. Неплохо. Не отлично, но неплохо тоже хорошо - верно? Круглый Стол и квадратные табуретки. "Total War" известна своей отточенностью. Стратегия, тактика, хитрые изыски истинного полководца и политика - вот за что мы все любим эту замечательную серию! Поэтому и нельзя называть "Короля Артура" клоном этой игры. Почему? Просто потому, что все фишки ее были оставлены за бортом. Нет даже дипломатии. Но это еще не значит что "Артур" - плохая игра. Просто здесь весь фундамент, как я понял, строится на СЮЖЕТЕ. Сюжет здесь - доминатор, и мы - слуги его. Ходим по глобальной карте, получаем квесты и выполняем их. Нехитрый наборчик казалось бы, но перемешение тех самых квестов с МОРАЛЬЮ И МИРОВОЗЗРЕНИЕМ подкупает. Редко увидишь нелинейную стратегию, обычно нелинейностью хвастают RPG проекты. И все же, в какой-то мере "Артур" - ролевая игра, как по крайней мере было заявлено - здесь прокачиваются юниты армии, есть магическая система. И есть выбор. Так сказать, "наши парни" и "плохиши". Наши - это сторонники христианства, а в роли плохишей здесь выступают друиды, и прочие темные личности Британии. Великие битвы. Искусственный интеллект и абсолютный дисбаланс - главный болячки игре по мотивам кельтских легенд. Здесь нет филигранности игрового процесса, как то было в "Total War". "Артур" пытается захватить нас крепким арканом сюжета, сюжет действительно крепок как стена Камелота, но ему не под силу вас удержать в своих тисках надолго. AI здесь просто идиот, даже собака на мой взгляд действовала бы умнее. Конечно же, еще один элемент хорошего варгейма - сражения, они действительно эффектны, но действуют в знакомых рамках. Единственное новаторство: магия, магические юниты. Это привносит свой плюс в романтической игре про Камелот и рыцарей в латах... ИТОГ: Игра хромает на обе ноги из-за корявого баланса и тупого интеллекта, а паршивенькая графика и среднего качества музыкальное сопровождение должны и вовсе заставить вас забыть об "Артуре". Почему же я все равно не назову игру "хламом"? Да потому, что здесь есть интересная магия, добротный сюжет и неплохая плюшка в качестве выбора двух путей - добро или зло? Всегда это было моей самой любимой диллемой. В общем, "Королю Артуру" нужно развиваться. Если разработчики рискнут сделать сиквел или хотя бы самостоятельный аддон, кто знает, может быть, вскоре мы увидим подобные игры по другим легендам и сказаниям? А их полно. Зигфрид, Дракула, ну или на худой конец - Илья Муромец... Оценки: Графика - 6. Звук - 7. Играбельность - 8. Сюжет - 9. Общее - 7. Игра действительно неплоха, но создана явно на любителя! -- 50% населения фэнтезийного мира считает, что красота эльфов в ушах. Еще 49,9% - в коже. И только 0,1% знают правильный ответ - в стрелах. |
|
|
Flame-12
|
Ну есть все-таки хиты в России, есть! Пусть такие игры как "Heroes of Might and Magic 5" - хиты довольно спорные, но вот "Kings Bounty: Легенда о Рыцаре" и "Космические Рейнджеры" - святое всея Руси! На "Князя" я наткнулся довольно давно, первые две игры включая аддон "Продолжение Легенды" прошел, и было уже интересно. Огромные скандалы взбухшие после второй части закрутились не на шутку, поэтому я купил "Князь 3" в первый же день его выхода, чтобы посмотреть что же это - очередной "ляп" или шедевр? И раз уж Darkniki попросил сделать на него рецензию - сделаем...
КНЯЗЬ 3: НОВАЯ ДИНАСТИЯ. Думаю, все кто сидит на ogl.ru слышали о таких "непопулярных" российских ролевых играх как "Не Время для Драконов", "Трудно Быть Богом" и "Алмазный Меч, Деревянный Меч". Давным-давно уж вышел "Князь: Легенды Лесной Страны", единственная игра во всей этой серии которая смогла заставить геймеров оторваться от "Diablo" и попробовать на зуб что-то более родное. Березки, осинки, волхвы, лешие, старосты, мужики в лаптях... Эх! Из князи в грязи. Этой фразой я могу охарактеризовать графику игры. Вы помните те далекие годы когда все играли в первую "Diablo"? Графика в третьей части "Князя" ПРОСТО УЖАСНА для сегодняшних дней. Камера висит так, что мы видим ужасные текстуры, отвратительные NPC похожих на стадо буратин. Немного этот ужас позволяет закрыть музыкальное сопровождение "Князя", но скажите - разве хорошая музыка может скрыть ТАКОЕ?! Меч-кладенец. Основная сюжетная ветка подразумевает поиски Богатырского меча, обретя который, мы станем правителями целого града. Сюжет в первых двух частях не щеголял отменностью, но тут все ГОРАЗДО хуже. Скука, блеклость, ужас. Как только в 2010 году разработчики посмели построить такую слабую сюжетную линию? Раньше игра за разных героев привносила хоть какое-то разнообразие: этот элемент убит на корню, теперь без разницы кем вы играете - обилие персонажей добавлено лишь для галочки. Боевая система тоже вышла не ахти. Разработчики не могли хотя бы взять пример с других игр, что делают на Западе? Если кто-то играл в довольно старенькую игру "Ловец Душ", то должен помнить, что там, бой весьма разнообразен благодаря приемам персонажа. В "Князе" бой похож на поедание вязкой, тянущейся жижи, которая еле расхлебывается. Гой еси на Руси. Диалоги с NPC вышли не столь уж ужасающими, но побочные квесты, которые они дают, тоже не подают надежд. Единственное, за что я могу, пожалуй, и похвалить "Новую Династию" - это отсутствие багов. Точнее, есть конечно пара мелких недочетов, однако играть в нее можно, если вы любите вот такие RPG. Что же еще можно похвалить в "Князе"? Не могу же я ее просто слить в шлак. Ну хорошо, еще можно отметить более-менее удобный интерфейс. Пожалуй, все. Как видите, большую часть рецензии у меня заняло перечисление минусов - делайте выводы господа, что же такое "Новая Династия". ИТОГ: Позор российским разработчикам. Впрочем, мы ведь привыкли к разочарованиям и проколам? Российская игроиндустрия не загублена до конца - пусть выйдет еще хоть десяток таких ужасных игр как третий "Князь" - мы всегда будем видеть во снах "Космических Рейнджеров", "Легенду о Рыцаре", и, кстати, неплохенький варгейм "Кодекс Войны". Но, я отвлекся от "Князя". Если кризис который фанаты пережили после второй части еще можно было как-то загладить, если еще была вера что "Князь 3" выйдет хитом и затмит дурную славу второй части, то теперь, я сильно сомневаюсь, что разработчики осмелятся создать "Князь 4". Оценки: Графика - 3. Звук - 6. Играбельность - 4. Сюжет - 2. Общее - 3. Darkniki, не обижайся, если тебе нравится третья часть "Князя". Помните - у каждого свое мнение! -- 50% населения фэнтезийного мира считает, что красота эльфов в ушах. Еще 49,9% - в коже. И только 0,1% знают правильный ответ - в стрелах. |
|
|
Darkniki
|
> Darkniki, не обижайся, если тебе нравится третья часть "Князя". Помните - у
> каждого свое мнение! Я не в обиде согласен что могли лучше. на много лучше.
-- d^_^b |
|
|
Фрост
|
Batman Arkham Asylum
-- Да пошли вы..... (с) |
|
|
Flame-12
|
Мышатина, назови конкретную часть Vietcong. А вот по просьбе Frostа рецензия на Бэтмена.
BATMAN: ARKHAM ASYLUM. Уж сколько только фильмов на Бэт-тематику не выпустили разномастные режиссеры: Бэтмен, Бэтмен Возвращается, Бэтмен навсегда, Бэтмен и Робин, Бэтмен: Начало, и сравнительно недавно вышел Темный Рыцарь от Кристофера Нолана. Что же касается игроиндустрии, то здесь почему-то дует ветер. Лично мне еще не удосужилось поиграть ни в одну другую игру про Бэтмена (если есть другие - напишите пожалуйста как называются и где можно скачать). Например, про того же Спайдермена наклепали уже около десятка поделок разного качества. Чем же герой летучая мышь хуже? Психушку вызывали? Аркхэм - легендарное место, все злодеи, которых когда-либо побеждал Темный Рыцарь свозились сюда на лечение смешанное с заточением. Так случилось, что Джокер - опаснейший из врагов Бэтмена смог поднять бунт в психушке, и теперь Бэтмену нужно усмирить клоуна и орду его приспешников, всей душой его ненавидящих. Сюжет незамысловат, но разве стоило надеяться, что к игре жанра action придумают нечто глобальное? Конечно нет. С музыкой все вроде нормально, но какой-то уж больно блеклой она мне показалась. Что же касается графики - здесь я могу поставить плюс - все выглядит живо и красиво, впрочем, во время шатания по психушке вы вряд ли будете об этом думать... Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера! Конечно же, мы знаем что в сообщниках у Джокера есть разные злодеи, но все они - просто бледные куклы по сравнению с ним. По мне так, разработчикам удалось очень живо выписать характер этого психа, да и озвучкой в зарубежной версии занимался (для тех кто не знает) Марк Хэмилл! Если вам и это не помогло - этот парень снимался в оригинальной трилогии "Звездных Войн" и играл там Люка Скайуокера. Но играть-то мы вроде решили в русской версии? Да какая разница! И там, и там Джокер - звезда эстрады! И на пути к победе над ним мы исследуем больницу Аркхэм по дороге уничтожая приспешников сумасшедшего клоуна. У Бэтмена существует множество уловок для победы над врагом - но, пожаулуй, боевые искусства в связке "два кулака-нога" подходят для расправы над злодеями лучше всего. Также, пожалуй, вам придется использовать бэтаранги. В общем, бои вам заскучать не дадут - деремся эффектно, живо, ярко! Доктора! Доктора! "Боевик" происходящий на экране кажется еще краше благодаря тому, что здесь редко встречаются дурацкие экраны загрузки, что приносит "Бэтмену" жирный плюс. Действительно, неужели вам охота часами сидеть перед монитором с чашкой кофе и орать "КОГДА ЖЕ ЭТО КОНЧИТСЯ!"? Бэтмен также владеет способностью "полета" - он может пикировать на врага, что будет весьма эффектно и неожиданно. Немного утомляют поединки с боссами - впрочем, этот недостаток игре вполне можно простить. ИТОГ: Игры "по лицензии" отвратное зрелище. Сколько уже уродцев вышло из-под косолапой штамповки неумех? Все эти "Гарри Поттеры", "Хроники Нарнии" и прочие косые проекты были как максимум - средними, а порой и вовсе "невменяемыми". Бэтмену же повезло. Его приключение в Аркхэме оказалось не испорченной поделкой на которой хотели "срубить бабло" а вполне добротным представителем жанра action. Оценки: Графика - 9 баллов. Звук - 7 баллов. Играбельность - 9 баллов. Сюжет - 7 баллов. Общее - 8. Все хорошо, что хорошо кончается. Проекту "Batman: Arkham Asylum" удалось вырваться из позорной когорты игроизаций. -- 50% населения фэнтезийного мира считает, что красота эльфов в ушах. Еще 49,9% - в коже. И только 0,1% знают правильный ответ - в стрелах. |
|
|
Фрост
|
спасибо за рецензию
|
|
Фрост
|
silent hill homecoming
|
|
Мышатина
|
> Мышатина, назови конкретную часть Vietcong
Она прямо так и называется Vietcong. После был приквел "Вьетконг: Кулак Альфа". -- Друзья - это люди, которые тебя хорошо знают, но всё равно любят. |
|
|
Flame-12
|
Если честно, когда услышал о "Vietcong" от Мышатины, то не понял о чем речь. Потом вспомнил что эта игра вроде не одна в своем роде, и у нее есть продолжения. Поспрашивал у друзей, узнал, что у одного есть все части этого самого "Vietcong". Лично поиграл в первую часть (для тех кто не в теме: рецензии я не катаю на свой лад с разных интернет-ресурсов, а создаю по собственным ощущениям) и теперь могу кое-что сказать об этой игре...
VIETCONG. К играм жанра action у меня особое отношение. Хотя бы потому, что по сути, создать такую игрушку - легче легкого. Пара крупных локаций, много оружия, кучи монстров и бонусы на каждом уровне: кушать подано! Но сколько безликих, серых, скучных поделок выпущенно на эту тематику. Кто-то говорит: сейчас очень трудно сделать хорошую РОЛЕВУЮ игру или СТРАТЕГИЮ. Я говорю - сложнее всего сделать сейчас хороший ACTION ведь в игры подобного рода очень сложно добавить какие-то инновации. Грязная работенка. Игра по сути своей неплоха, графика достойная, джунгли и болота в которых нам предстоит проводить игровое время выглядят симпатично. Сержант Хоукинс и его помощники - крепкие такие, американские ребятки. Врач, инженер, пулеметчик, радист и проводник. Это мне напомнило о великолепном шутере Star Wars: Republic Commando, где мы командовали отрядом клонов. Здесь переплетаются тактика и безумная пальба, хотя конечно, по всем канонам, безумной пальбы конечно должно быть больше... Люди в камуфляже. ... и конечно какая безумная пальба без противников? AI во "Vietcong" действует весьма здраво: мерзкие противники вьетнамцы хитры, но и наши бравые помощнички могут похвастаться приличным объемом мозга. Из этого следует что перестрелки в игре будут яркими и запоминающимися. К сожалению, того же нельзя сказать про сюжет и музыкальное сопровождение. Насчет сюжетной линии - здесь все так прилизанно сценаристами, что дела "крупных мировых конфликтов" здесь не бросаются в лицо, это вообще побочное. Здесь главное - забороть противника всеми способами! Поэтому-то формула сценария и вышло очень куцей. Музыка тоже не навевает чего-то героического, призывающего на борьбу! Впрочем, уровень "средне" она получить вполне способна. Американская демократия. Да, музыка и сюжет - блеклы, но слово защиты говорит захватывающий дух! Игра довольно сложна, но ритм, который в ней присутствует, позволит вам не раз почувствовать себя каким-нибудь там рядовым Райаном. Да какой Райан, вы посмотрите как здесь все убойно! Танки, снайперы, раненый друг отчаянно зовет на помощь, обойма вот-вот опустошится, и ты знаешь, что в кармане у тебя нет запасной. Вязкая грязь липнет к ботинкам, а ведь товарищ истекает кровью, а ведь остался один патрон на десятерых! ИТОГ: Дух выдержан. Сила есть, но и ум пригодится. "Vietcong" - эта такая шоколадка, созданная вроде бы хорошим кондитером, но на среднем производстве. Неплохой казалось бы action подпорчен мелочами разной важности. Вы сами их найдете и без моей рецензии, но одно могу сказать точно - без нервов из стали вам эту игру и до середины не пройти. Оценки: Графика - 8. Звук - 7. Играбельность - 9. Сюжет - 6. Общее - 7. -- 50% населения фэнтезийного мира считает, что красота эльфов в ушах. Еще 49,9% - в коже. И только 0,1% знают правильный ответ - в стрелах. |
|
|
Мышатина
|
реально хорошо написанно. А в следущей части попытались изсправить эти недостатки. В "Кулак Альфа" немного переделали сюжет, и цели выполняемых операций.
-- Друзья - это люди, которые тебя хорошо знают, но всё равно любят. |
|
|
IamProoF
|
Mount & Blade
-- я слежу за Вами... |
|
|
Flame-12
|
SILENT HILL: HOMECOMING.
Никому и никогда не разгадать всех тайн "туманного города". Сайлент Хилл - это пристанище самых разных и загадочных сил, цель которых - неизвестна. И даже если бы следующая часть серии называлась "Плюшевый мишка Тедди" мы бы знали - незримый ужас и леденящее кровь ощущение кошмара не покинут "Тихий Холм". Вот и казалось бы невинное название "homecoming" - "возвращение домой" подразумевает под собой нечто большее... Тук-тук, я дома! Алекс Шепард вернулся с войны, но вместо радостных возгласов обрадованных родственников его встретил мертвенный, застывший над городом Шепардс-Глен кошмар. Ответы на вопросы, которые он получил в родном городе, необходимо искать - догадайтесь где? - в Сайлент-Хилле. После четвертой части этот игровой сериал откровенно потерял для меня "ту самую фишку". Да, Сайлент-Хилл полон ужасов, но после четвертой идентичной пробежки по старой местности лишь с небольшими корректироваками понимаешь: тебе уже не так страшно. Любой ужас, даже такой захватывающий как ужас туманного Сайлент-Хилла имеет лишь временное действие. И вот разработчики хотят чтобы мы пережевывали ту же кашу. Это подлость, господа! Тихий ужас. Konami исчезла, а у новых разработчиков руки растут из ж***. Но, если выражаться более цивилизованно - игра, по сути своей, неплоха, но слишком уж все банально. Даже такая звезда как например Diablo, выйди она пять раз с минимальными поправками и "визуализацией" под новое время - и Blizzard закидали бы тухлыми помидорами. Но Silent Hill все прощали. Потому что еще была интрига. Вялая, умирающая, но держащаяся стойко до четвертой части. В пятой она погибла окончательно. Сюжет создан из этакой "невнятной массы" - медленный, натянутый, скучный. Если первые четыре части хвастали картинкой, то пятая потеряла и этот плюсик. Нет, графика не ужасна, но теперь Silent Hill уже не может похвастаться "красотой всей и вся". Музыка звучит уже вовсе не так интересно, как в первых четырех частях, что не добавляет игре бонусов. Солдат против Тьмы. Наш новый герой - не обычный человек. Бывший военный хорошо знает как ладить со "зверушками" "Тихого Холма". Хук слева, хук справа - и понимаешь, что перед тобой уже не старый добрый "Silent Hill", а дешевая штамповка под Resident Evil замаскированная популярным названием. Ничто, увы, не бывает вечным. Так и слава великолепного хоррор-сериала все же угасла... ИТОГ: Печально. "Homecoming" загубил "Silent Hill". Никто не отрицает что может выйти шестая часть, но после того, что нам выдали под пятой - а обратят ли люди внимание на продолжение? Ведь фактически, в мир "Silent Hill" теперь очень сложно вернуть интерес. Четыре игры терпели повторы, пятая с треском провалилась потому что фанатам НЕ НУЖНЫ КЛОНЫ! А особенно клоны, которые больше смахивают на клоунов. Оценки: Графика - 7 баллов. Звук - 7 баллов. Играбельность - 6 баллов. Сюжет - 6 баллов. Общее - 7 баллов. Две семерки - две шестерки. Спросите, а почему же семь, а не шесть? Минусов в "Silent Hill: Homecoming" гораздо больше чем плюсов, но я понимаю, сколь сложно ввести новвоведения в игру подобного рода. И допускаю разработчикам промах. Я вот написал, что "Homecoming" загубил серию. Но ведь 7 баллов - вроде неплохо, вроде качество! Но по сравнению с другими частями легендарного сериала - это просто насмешка! -- 50% населения фэнтезийного мира считает, что красота эльфов в ушах. Еще 49,9% - в коже. И только 0,1% знают правильный ответ - в стрелах. |
|
|
Фрост
|
Согласен. Double Elix достался на руки такой сериал этой классики survivor horror они наверное подумали а что если мы уберём всё не нужное из предыдущих серий и добавим что нибудь своё. И что в итоге? лично я заметил только систему уклонений(ах если бы она была во во второй части) и то что камера следует за героем. ВСЁ.ОТ страха я не заметил ничего. Честно. ЛИшь иногда не вольно вздрагивал при сирене когда в этот мир менялся на глазах.Но не более. Помните когда мы чуть ли не умирали от страха когда Джеймс смотрел в дыру в своей комнате мы не знали что там и в этом был кайф. В загадочности. Сайлент всегда отличался горой загадок и недосказок.
В пятой части этого нет. -- Да пошли вы..... (с) |
|
|
Flame-12
|
MOUNT AND BLADE.
Я обожаю серию игр "Корсары" и где-то услышал, что игрушка Mount and Blade похожа на нее. Не знаю где связь между всадниками и флибустьерами, но игру купил, и вот пишу что я о ней думаю. Кавалерия! Благородные скакуны сегодня в моде. Сколько помню, в очень многих ролевых играх нам позволяли "оседлать лошадку" - "Трудно Быть Богом", "Князь Тьмы", и даже "Oblivion" решил нас побаловать такой возможностью. Но в тех играх это было обычной "плюшкой" - вкусной приправой к основной порции. А в "Mount and Blade" это и есть основное блюдо. Драться действительно интересно, ведь бой проходит не на своих двоих! Причем биться придется не только с пешими, но и с конными воинами! Порой, герой будет участвовать в свалке с огромным количеством врагов - что это значит? "Total War" вам машет ручкой! Вы можете нанять армию и устроить славное побоище. Всадники Рохана. Учитывая, что нам придется управлять отрядом, здесь не могла не проскакать госпожа по-имени "Стратегия". Конечно, во время битвы мы полностью не погрязаем в тактических изысках, оставляя место для забористой схватки. Система боя достаточно интересна: что не превращает "Mount and Blade" в бездумный action драгунов на сабельках. Конечно, учитывая что за действо происходит на экране монитора, разработчикам пришлось принести в жертву качество графики, которая страдает от старости и дряхлости. Моя лошадь - моя крепость! Кроме всего прочего, игра полнится разными квестами, да и конечно же, здесь есть основная сюжетная линия. К сожалению, в игре явно спорят две главных силы: свобода и сюжет. Сопоставлять их предстоит нам с вами. Ну и под конец - о мелочах. Музыка в игре довольно приятна, и способна приласкать уши. В игре есть торговля, причем система довольно интересная, но мне она показалась довольно простенькой. Истинные коммерсанты не отворачиваясь играют дальше в "Guild". Но тем, для кого торговля - не паранойя, а забавное развлечение, система "Mount and Blade" придется по вкусу. ИТОГ: Игра полнится вкусностями, и на зуб ее попробовать точно стоит. Особенно если вы всегда мечтали сесть на лошадь. Конечно, "Mount and Blade" делает упор на реализм, и следует признать, что управление верным жеребцом довольно сложное, и вникать во все его нюансы будет трудновато. Оценки: Графика - 7 баллов. Звук - 8 баллов. Играбельность - 9 баллов. Сюжет - 7 баллов. Общее - 8 баллов. -- 50% населения фэнтезийного мира считает, что красота эльфов в ушах. Еще 49,9% - в коже. И только 0,1% знают правильный ответ - в стрелах. |
|
|
Darkniki
|
Готика.
-- d^_^b |
|
|
Flame-12
|
Какая из трех частей? Или какой аддон? Готик полно)
-- 50% населения фэнтезийного мира считает, что красота эльфов в ушах. Еще 49,9% - в коже. И только 0,1% знают правильный ответ - в стрелах. |
|
|
Darkniki
|
Саамая первая без аддона. Или NWN 1
-- d^_^b Сообщение отредактировано 03.02.2010 21:27 пользователем Darkniki |
|
|
Flame-12
|
Может мне просто написать и на Г1 и на NWN1?
|
|
Darkniki
|
Можно и так. как тебе собственно удобней.
-- d^_^b |
|
|
Wolf
|
Европа 3 =)
-- Monochrome floors, monochrome walls, only abscence near me, nothing but silence around me |
|
|
Boniard
|
Breath of fire 4, и Arcanum
На оба желательно, но как хочешь -- Ибо воистину - не поспоришь - да как бы не так |
|
|
Flame-12
|
Для Wolf могу сказать - Европа 3 не играл и даже не слышал о ней. Спрашивал у друзей, единственное что понял - это явно стратегия, и явно про Европу. Если увижу в магазине, постараюсь купить! Ну, или скачаю с OpenTorrent! Места слава богу много. Ну а вот насчет Gothic.
GOTHIC. Тюрьмы в фэнтези никогда не уходили далеко от привычных нам стереотипов. Ржавые решетки, крысы бегающие по полу, жидкая кашица вместо нормальной пищи... Мы все это видели и все это знаем. Но разработчики из немецкой студии Piranha Bytes решили показать нам совершенно новую тюрьму... "Готическая" тюрьма. В виде "тюрьмы" в игре "Gothic" нам представляют огромную долину окруженную магическим куполом, который местные жители именуют Барьер. Через него можно пройти, но нельзя через него выйти. Это - дорога без возврата. Причем живут там не только люди и дикие звери, но и орки, и нежить, и даже демоны! Наш протеже - очередной "зэк" - история "Gothic" умалчивает в чем он провинился, его хотят выбросить за Барьер, но внезапно появляется таинственный маг и передает ему письмо, которое он должен отнести Верховному Магу Круга Огня в Колонии. Награда обещает быть крупной. Кто не хочет легко заработать? С такой "невинной" завязки начинается очень интересный сюжет. Нам предлагают стать сторонником одной из трех фракций: люди Старого Лагеря, люди Нового Лагеря и люди Болотного Лагеря. Впрочем, волею сюжета вам придется побывать во всех лагерях, а после одного внезапного сюжетного поворота вы потеряете доступ в один из этих лагерей. Выбор хозяина не влияет на ваш путь: поработать в Колонии вам придется на всех. Какая красивая тюрьма! Графика в "Gothic" по тем временам была довольно качественной: сумрачный лес, огромная мрачная шахта, руины древнего монастыря, башня некроманта, храм ужасного демона. Все эти локации вам придется исследовать, сражаясь с разными монстрами. Причем некоторые из них хорошо знакомы любителям фэнтези-сеттинга: орки, гоблины, скелеты, гарпии. А некоторые были порождены фантазией разработчиков: мракорисы, глорхи, ползуны и падальщики. Все они - лишь мясо для прокачки, какое-то мясо более жесктое, а от какого-то отщипывать зубами куски - работенка легкая и непыльная. Музыка довольно мрачная: однако она соответствует общему духу. "Gothic" - это не развлечение, мы столкнулись с суровой историей выживания одного человека в окружении жестоких, черствых людей, которые думают только о себе. Однако в странствиях по землям над которыми висит магический купол, мы обретем нескольких верных друзей, которые могут даже спасти нам жизни и помочь в тяжелых боях... О мелочах и интересных моментах. "Gothic" вышла в двух версиях - от "Snowball" и "Руссобит-М". Играя в разные версии, я понял, что озвучка персонажей гораздо лучше далась "Snowball", зато версия от "Руссобит-М" вышла более богатой. В нее вошел и самостоятельный аддон "Диккурик", и вырезанное выступление известной группы In Extremo с песней Herr Mannelig. В "Gothic" очень мало женщин, а те что есть - рабыни влиятельных людей Колонии. С ними нельзя разговаривать, ведь на любую попытку обращения они говорят, чтобы мы уходили. Одна из примечательных дам: Велайя, может быть застанной вами голой, во время мытья. Конечно же, Piranha Bytes схитрили, скрыв мыльной пеной все самые пикантные места молодой девушки... ИТОГ: Удивительный мир, цепляющий нас всем: и мелочами, и большими кусками. Из главных минусов "Gothic" следует отметить адское управление (стискивайте зубы!) довольно рваную концовку, к тому же не стыкующуюся с началом "Gothic 2". Несмотря на это, игра стала эталоном жанра RPG. Ее главным конкурентом является серия "The Elder Scrolls" которая круче "Gothic" во всем. В ней всего в несколько раз больше. Но нет в "The Elder Scrolls" главного: реалистичности окружающего мира. Оценки: Графика - 8 баллов. Звук - 9 баллов. Играбельность - 9 баллов. Сюжет - 9 баллов. Общее - 9. Игра на "5" но с минусом. -- 50% населения фэнтезийного мира считает, что красота эльфов в ушах. Еще 49,9% - в коже. И только 0,1% знают правильный ответ - в стрелах. |
|
|
Фрост
|
Bully Scholarship Edition
|
OGL.RU © 1999 | Контакты | Заказать рекламу на сайте
Online Game Library | Игры. Компьютерные игры. Flash игры. Коды к играм. Онлайн игры.
Использование материалов сайта возможно только c разрешения редакции.