| OGL.ru | PC игры | PS3 | PSP | XBOX 360 | WII | FLASH игры | MMOG игры | Игровой магазин | |
Форум / Общий |
Форумы PC | Форумы PS | Форум PSP | Форумы XBOX | Форум Wii |
| Форумы » Общий » Добавить тему | Обновления » Поиск » Правила |
StarForce - общение с представителем компании
|
|||
|
StarForce
|
Приветствую всех,
Меня зовут Дмитрий, я работаю в компании StarForce более 10 лет в отделе маркетинга. Не так давно ко мне обратилась администрация ogl.ru с просьбой открыть на форуме тему в которой предполагается живое общение между геймерами и представителями StarForce. После кратких раздумий было решено пойти на встречу этому уважаемому ресурсу. ##################### Прежде всего я бы хотел обрисовать круг вопросов, на которые буду в состоянии ответить и который мне лучше не задавать, так как адекватного ответа вы вряд ли получите. Например вопрос – «Когда же вы наконец сдохните?!?!» Я бы с радостью ответил, но сам точно не знаю… Сложные технические вопросы, также, не в моей компетенции. Политика нашей компании не позволяет разработчикам общаться ни с кем кроме некоторых VIP клиентов, а потому их здесь не будет. Вопросы функционирования защиты на играх – тут лучше всего спрашивать наш суппорт – support@star-force.com. Они ответят и быстрее и правильнее. Хотя на некоторые общие вопросы могу дать ответ и я. ##################### Получается, что не так много чего и осталось для обсуждения. Однако вы спрашивайте, а я буду по мере возможности и свободного времени отвечать. Надеюсь вы понимаете, что отвечая на вопрос или комментируя какое-то событие я не смогу раскрывать информацию, которая попадает под Соглашение о неразглашении (NDA). Такие NDA подписывают все работники компании. Кроме того, NDA существуют и у наших клиентов и, например, защитив какую-то игру я не смогу раскрыть как она точно была защищена и каким образом сломана. ##################### Ну и краткий FAQ, исходя из опыта общения с потребителями на форумах. 1. Зачем нужна защита если ее все равно ломают? - Все что сделано руками одного человека, может быть сломано руками другого. Цель защиты не защитить игру навечно, а предупредить появление пиратский копий в пик продаж – от 1 недели до месяца в зависимости от тайтла. 2. Защита не работает на Висте и Семерке. - Не работают старые версии защиты, которые разрабатывались до появления на свет бета версий этих операционных систем. Согласитесь, нам трудно предположить что там такого придумает Микрософт и сразу включить поддержку новейших ОС в защиту. Для решения проблемы открыли для издателей программу БЕСПЛАТНОЙ перезащиты ВСЕХ их старых тайтлов. Вот, пожалуй, и все из FAQ на данный момент. По мере поступления вопросов я буду стараться добавлять наиболее частые в первый пост темы. |
||
|
devil943
|
Расскажите, пожалуйста, о несовместимости между StarForce и некоторыми приложениями, как правило эмуляторами. Мне кажется, что раз ваша программа должна защитить диск с игрой от копирования и использования игры без введения ключа (я правильно обрисовал цели?), то программы-эмуляторы не должны быть помехой.
Кроме того я лично сталкивался с проблемой при работе Gothic 3, сразу после ее выхода, когда поиграть мне сразу не удалось - только после утомительных диалогов со службой поддержки вашей компании, занявший несколько дней. Тогда StarForce совершенно незаслуженно обвинила меня в использовании софта, предназначенного для взлома игр, считая, что на компьютере установлена Diamond tools (которой не было). Буду говорить прямо - мне очень повезло и я редко сталкивался со Star Force после этого случая (последний - игра в Сталкер: Чистое небо за неделю до релиза на Windows 7, где, как вы уже писали, Star Force не работала адекватно), поэтому и хочется узнать - могу ли я снова попасть в такую ситуацию, когда мне придется скачивать утилиты, без которых сыграть мне не удастся? -- http://devil943.blogspot.com/ |
||
|
A.K.
|
Очень хотелось бы, чтобы вы использовали Диму не только в качестве мишени, но и как собеседника в конструктивном разговоре. Т.е. в первую очередь не вопросы риторические а ваше виденье развития старфорса и систем защиты. Кто если не сами пользователи смогут рассказать о том какой должна быть защита с человеческим лицом. В процессе и вам станет многое понятнее и, возможно, будут высказаны достойные реализации идеи
|
||
|
дядя Коля
|
> - Не работают старые версии защиты, которые разрабатывались до появления на свет бета версий этих операционных систем.
> Согласитесь, нам трудно предположить что там такого придумает Микрософт и сразу включить поддержку новейших ОС в защиту. > Для решения проблемы открыли для издателей программу БЕСПЛАТНОЙ перезащиты ВСЕХ > их старых тайтлов. Скажите пожалуйста, если я перейду на "семерку" - старые игры, защищенные СтарФорс не будут работать? Если да - есть ли какое-то лекарство не для издателей - как Вы пишете, а для пользвователей? Заранее благодарю, дядя Коля > Например вопрос – «Когда же вы наконец сдохните?!?!» > Я бы с радостью ответил, но сам точно не знаю… Тогда, Дмитрий, я Вам помогу определится. Судя по Вашему возрасту, указанному в профиле (90 лет) - Вы умрете довольно скоро.
Надеюсь, до этого печального события Вы успеете ответить на некоторые наши вопросы. Просьба не обижаться - без шуток жизнь свою не мыслю, а сия как раз в тему!
-- Ergo bibamus! (Стало быть, выпьем!) ......... Мы живём только раз - но если мы живём правильно, этого достаточно. Сообщение отредактировано 19.01.2010 18:37 пользователем дядя Коля |
||
|
StarForce
|
> Расскажите, пожалуйста, о несовместимости между StarForce и некоторыми
> приложениями, как правило эмуляторами. Мне кажется, что раз ваша программа > должна защитить диск с игрой от копирования и использования игры без введения > ключа (я правильно обрисовал цели?), то программы-эмуляторы не должны быть > помехой. 1. Что касается эмуляторов, тот тут ситуация такая - эмулятор работает в той же подсистеме что и защита - в дисковой подсистеме компьютера. Драйвер эмулятора пропускает через себя все запросы операционной системы к приводу. И тут нам приходится не просто учитывать работу драйвера эмулятора, но и противодействовать ему. Когда мы разрабатываем защиту, а они эмулятор мы не сверяем часы и не отправляем свои разработки друг-другу на совместное тестирование, а поэтому вполне естественно, что возникают какие-то несовместимости. Кроме того, все известные нам проблемы с функционированием эмуляторов при установленной защите были следствием недоработок программистов эмулятора, а не нас. Мы полностью прошли (и постоянно это делаем) тестирование в Микрософте и наш софт признан совместимым и безвредным. Об эмуляторах этого сказать нельзя. > Кроме того я лично сталкивался с проблемой при работе Gothic 3, сразу после ее > выхода, когда поиграть мне сразу не удалось - только после утомительных диалогов > со службой поддержки вашей компании, занявший несколько дней. Тогда StarForce > совершенно незаслуженно обвинила меня в использовании софта, предназначенного > для взлома игр, считая, что на компьютере установлена Diamond tools (которой не > было). Буду говорить прямо - мне очень повезло и я редко сталкивался со > Star Force после этого случая (последний - игра в Сталкер: Чистое небо за неделю > до релиза на Windows 7, где, как вы уже писали, Star Force не работала > адекватно), поэтому и хочется узнать - могу ли я снова попасть в такую ситуацию, > когда мне придется скачивать утилиты, без которых сыграть мне не удастся? Я уже не говорю что эмулятор борется с защитой и старается ее обмануть, остановить и т.п. Римляне говорили - ищи еому выгодно. Им выгодно чтобы возникали проблемы, так как в этом случае все шишки полетят не на эмулятор, а на защиту. 2. Прежде всего должен принести свои извинения от лица нашей компании за то, что техподдержка обвинила вас во взломе игр. Но дело в том, что частенько пользователи присылали запросы в техподдержку на основании того, что игра не запускалась из-под эмулятора и просили помочь. Таких случаев было очень много. Скорее всего у вас в системе самого эмулятора и не было, но он был когда-то установлен и от него остался драйвер, который после удаления программы остается в системе и работает. Особенно часто это происходило с Алкоголем 120%. Stalker Clear Sky - рпавильно работал на Семерке, потому что к моменту его защиты уже был релиз-кандидат на котором мы все тестировали. Сейчас мы стараемся защищать дисковой версией защиты все меньше и меньше. Да и издатели охотнее используют интернет активацию. Это решение очень совместимо и по статистике вызывает мало проблем. Поэтому такие игры можете брать смело. Что же касается дисковых версий, то при покупке лицензии, даже в случае проблем, вы имеете право на техническую поддержку и этим правом всегда необходимо пользоваться, ведь вы заплатили деньги! Я не могу сейчас сказать вам будут у вас проблемы или нет, так как не понятно что там еще может придумать Deamon tools, однако текущая версия дисковой защиты, по моим данным, очень хорошо себя показывает в плане совместимости. Сообщение отредактировано 19.01.2010 18:58 пользователем StarForce |
||
|
StarForce
|
> Скажите пожалуйста, если я перейду на "семерку" - старые игры, защищенные
> СтарФорс не будут работать? Если да - есть ли какое-то лекарство не для > издателей - как Вы пишете, а для пользвователей? > > Заранее благодарю, дядя Коля Очень многое зависит от того как конкретно защищали игру. Если с драйвером, то скорее всего будут работать некорректно, если без драйвера, то будут работать все версии с начиная с 4.х. > > > Например вопрос – «Когда же вы наконец > сдохните?!?!» > > Я бы с радостью ответил, но сам точно не знаю… > Тогда, Дмитрий, я Вам помогу определится. Судя по Вашему возрасту, указанному в > профиле (90 лет) - Вы умрете довольно скоро.
> Надеюсь, до этого печального события Вы успеете ответить на некоторые наши > вопросы. > Просьба не обижаться - без шуток жизнь свою не мыслю, а сия как раз в тему!
90? Мне уже 190, а я до сих пор живу. Просто в форуме нельзя указать год рождения раньше.
|
||
|
elenasisley
|
Заинтересовала услуга StarForce Content для защиты документов и информации. Это бесплатно? (на запрос не нажимала)
Насколько этот способ передачи защищенных файлов безопасен? Просто я больше доверяю способу - отнести ключ для расшифровки на флешке второй стороне лично в руки, которая будет получать от меня информацию. Но когда речь идет о другом городе, стране, то этот способ не удобен. Что из себя представляет "Личный веб-кабинет"? Вот еще о сталкере. Как возможно такое - игра после определенного промежутка времени, в течении которого она диск требовала, потом начала играть без диска? -- Если смотреть на минусы жизни с ярко поднятым средним пальцем - то получаются плюсы. |
||
|
StarForce
|
> Заинтересовала услуга StarForce Content для защиты документов и информации. Это
> бесплатно? (на запрос не нажимала) Конечно нет.
> Насколько этот способ передачи защищенных файлов безопасен? Не совсем понял какой способ... Если вы имеете ввиду передачу файлов к нам на сервер для защиты - то соединение защищенное, причем не просто SSL,а нами разработанным алгоритмом криптования. > Просто я больше доверяю способу - отнести ключ для расшифровки на флешке второй > стороне лично в руки, которая будет получать от меня информацию. Но когда речь > идет о другом городе, стране, то этот способ не удобен. > Что из себя представляет "Личный веб-кабинет"? Используя браузер вы можете выполнять все операции по защите файлов, определении политики распространения и просмотра отчетов о распространении (кто, когда и откуда активировал ваши защищенные документы) > Вот еще о сталкере. Как возможно такое - игра после определенного промежутка > времени, в течении которого она диск требовала, потом начала играть без диска? Тут возможно 2 варианта: 1. Вы скачали и у становили кряк.
2. Если я не ошибаюсь, то Сталкер был защищен с применением технологии "Периодическая проверка диска". Там не надо вставлять диск в привод каждый раз когда хочешь запустить игру, а один раз в 3 дня. |
||
|
elenasisley
|
> > бесплатно? (на запрос не нажимала)
> Конечно нет.
Иногда верю в чудеса. Я тоже делаю это платно
Вашим клиентом может быть житель любой страны? > Если вы имеете ввиду передачу файлов к нам на сервер для защиты - то соединение защищенное, причем не просто SSL,а нами разработанным алгоритмом криптования. Да. > > Что из себя представляет "Личный веб-кабинет"? > Используя браузер вы можете выполнять все операции по защите файлов, определении > политики распространения и просмотра отчетов о распространении (кто, когда и > откуда активировал ваши защищенные документы) Отлично. > Тут возможно 2 варианта: > 1. Вы скачали и у становили кряк.
> 2. Если я не ошибаюсь, то Сталкер был защищен с применением технологии > "Периодическая проверка диска". Там не надо вставлять диск в привод каждый раз > когда хочешь запустить игру, а один раз в 3 дня. Нет, я не скачиваю кряки. Все Сталкеры у меня лицензионные. К тому же, если учесть, что моя работа связана только с лицензионными программами, я привыкла не нарушать правила. -- Если смотреть на минусы жизни с ярко поднятым средним пальцем - то получаются плюсы. |
||
|
Epiq
|
Последние версии StarForce требуют активацию игр через интернет или по телефону. Так было с "Зведные Волки ГВ", "Дальнобойщики 3", Disciples 3. Это очень неудобно. Количество активаций как правило ограничено, в Дальнобойщиках например 3-мя активациями, после чего нужно вступать в сложные переговоры со службой поддержки или бежать за новым диском. К тому же игру нельзя одновременно запустить на 2 компьютерах, например дома и на даче. Нужно деактивировать и снова активировать. Я например, из-за такого отношения, принципиально перестал покупать требующие активации игры, потому что все время забываю про необходимость деактивации. Это относится и к случаям изменения конфигурации компа и переустановки системы. Сменил видеокарту или нарастил память - активация пропала, переустановил систему - еще одна пропала и т.д.
Понимаю что вопрос больше к издателям, но стоит ли игра свеч :? Я игры покупаю не для того чтобы пробежал и выкинул. -- Вот что плохо в питье водки с утра - трудно будет провести день разнообразно. |
||
|
A.K.
|
Epiq какой видишь удобную защиту ты? Чтобы при этом она не позволяла легко пиратить игру, не требовала диска в приводе, интернета и смс. Вопрос если что ко всем. ОГЛ готов каждую неделю дарить подарок автору самой лучшей идеи. Подарок непосредственно связан с играми
|
||
|
Corvus
|
Одного процента от прибыли СтарФорса было бы вполне достаточно.
Corvus -- Поиск, http://forum.ogl.ru/rules/ и красные темы - наши первые друзья в решении проблемы... :) |
||
|
klavis
|
уникальная цифровая подпись, все диски продавать по паспорту.
-- с помощью молотка, зубила и такой-то матери, можно починить почти всё. |
||
|
A.K.
|
это уже пусть авторы сами договариваются со старфорсом)) | ||
|
A.K.
|
кто контролирует? в чем защита от пиратства?)) | ||
|
Corvus
|
,))
Ладно, по теме: http://forum.ogl.ru/read/1049361033/0#6 Corvus -- Поиск, http://forum.ogl.ru/rules/ и красные темы - наши первые друзья в решении проблемы... :) Сообщение отредактировано 21.01.2010 00:54 модератором A.K. |
||
|
klavis
|
> кто контролирует?
единая база у издателя, клиентская прога на точках, при покупке продавец закрепляет за таким то человечком копию игры под таким то номером. > в чем защита от пиратства?)) если чья то копия утекает в сеть, узнается ее номер, владелец получает по башке. остальные думают а стоит ли игра свеч. это вообще вроде как шутка была, а то мало ли... -- с помощью молотка, зубила и такой-то матери, можно починить почти всё. |
||
|
A.K.
|
купят три вагона дисков на бомжа и утекут они в торент. без защиты с подписью и все. | ||
|
klavis
|
кто-то явно переоценивает мощь пиратов) не более одной штуки в руки?)
||
|
A.K.
|
три вагона разных дисков, клавис.
если защиты нет, а только подпись все легко утекает в сеть. а бомж получает номинально люлей и идет пропивать бабос от пиратов. Сообщение отредактировано 21.01.2010 01:01 модератором A.K. |
||
|
Poison Vortex
|
> Epiq какой видишь удобную защиту ты?
> Вопрос если что ко всем. Проблема заключается в том, что "удобство" для пользователя и "удобство" для издателя - слишком разные вещи. Я в эту тему не лез, смысла нет.. Но всё-таки скажу про себя. По сути дела, сейчас идёт такая мощная антиреклама Старфорса, что я вообще удивляюсь, как вам удаётся что-то продавать. Честно. По сути дела, в погоне за мощной защитой Старфорс херит (уж пардоньте) интересны пользователей. Даже когда не было этих дикостей с активацией, я покупал подобные игры со скрипом - у меня сейчас есть только Лара Анниверсари и Ведьмак. Думаю, на этом я остановлюсь - в дальнейшем я буду либо пользоваться пиратками, либо просто играть в старые игры. По очень простой причине. Если игра не однодневка (а я стараюсь выбирать именно такие, а не сыграл - выбросил, как и Эпик), то её обязательно откладываешь в коллекцию. Но диски выпускаются не на мифриле и не адамантите, а на банальной пластмассе. И любая царапка убивает диск напрочь. А иногда диски перестают работать даже без царапок. Именно поэтому весь "золотой фонд" у меня продублирован в двух, а то и трёх экземплярах, и не зря, уже были прецеденты. И я понимаю, что и Ведьмак, и Лара, будут выброшены в мусорный ящик, как только, не дай Бог, они перестанут читаться. А это не только 10-20 баксов, это любимые игры. Другого выхода, кроме как пользоваться копируемыми пиратками, я не вижу. Думаю, вы уже давно в курсе этой ситуации, так что извините за многабукаф. Но это к тому, что диск, защищённый от копирования, не может быть удобным пользователю, если он не защищён на 100% от повреждений. Вот и всё. -- Каково будет убеждение, таковы и поступки, и помыслы, а каковы они, такова и жизнь |
||
|
A.K.
|
какое ты видишь решение проблемы? кроме "использовать пиратки"
Сообщение отредактировано 21.01.2010 01:29 модератором A.K. |
||
|
A.K.
|
давайте сформулируем четкий список проблем со СФ и защитами вообще
1. недолговечность диска как носителя. при необходимости делать резервную копию с защищенного диска 2. .... 3. .... 4. .... Сообщение отредактировано 21.01.2010 01:33 модератором A.K. |
||
|
klavis
|
технология резервной копии не устраивает? она конечно имеет свои границы, но после установки не требует ничего и работает пока хард не сдохнет
варианта, чтобы и пользователю не было нужды что-то делать, и чтобы издатель спал спокойно, я пока найти не могу. в любом случае выходит какой-то компромисс -- с помощью молотка, зубила и такой-то матери, можно починить почти всё. |
||
|
Epiq
|
> Epiq какой видишь удобную защиту ты? Чтобы при этом она не позволяла легко
> пиратить игру, не требовала диска в приводе, интернета и смс. Тов. StarForce нам сказал, что критический период продаж - в течение месяца с момента выхода игры. За это время крякеры разве что exe-шник сломают, но сломать внутриигровую защиту вряд ли удасться. Т.е. когда проверка на подлинность ехе-шника происходит во время игрового процесса. Как например в Mass Effect, где невозможно было открыть галактическую карту или Sacred 2 где невозможно было перейти на 12 уровень. Тем более что основная масса крякеров - любители. Профессионалов вроде Тривиума или Разора можно пересчитать по пальцам одной руки и они не работают с российскими играми, не тот уровень. Т.е. шанс продержаться месяц у игры с внутриигровой защитой очень хороший. Далее, люди зрелого возраста скорей всего не будут тянуть какие-либо репаки с торрентов, а купят игру в магазине, в красивой коробочке. Им лишние геморои не нужны, тем более что с направлениями и жанрами всё уже давно определено и выход нужной игры ожидается заранее. После прохождения игра ставится на полочку и ожидает повторного - под настроение Качает же в основном незрелая молодежь, у которых при любом раскладе денег на эту игру не будет. Ну и пусть качают, крякают, мучаются и т.д. У них энергии много
Однако ошибочно думать что эта молодежь составляет основной контингент геймеров. Взять к примеру Oblivion, который на западе вышел вообще без защиты. Это как-то повляло на результаты продаж:? Никак. Люди покупали его именно в коллекцию, где болванкам места нет. Во первых счас такие болванки, что читаются не больше 2-3 лет, а во вторых хорошо оформленное издание само по себе радует. -- Вот что плохо в питье водки с утра - трудно будет провести день разнообразно. Сообщение отредактировано 21.01.2010 01:54 пользователем Epiq |
||
|
Poison Vortex
|
> какое ты видишь решение проблемы? кроме "использовать пиратки"
Честно? Делать диски без защиты и бороться с пиратством другими методами. (я же говорил, что напрасно полез в тему..) К примеру, не штрафовать на пять рублей, а тупо сажать распространителей - изготовителей и даже продавцов. Посмотрим, как долго они продержатся. К примеру, у меня вся серия The Elders Scrolls на лицензионных дисках. Меня радует, что это качественный товар, не приносящий никакой головной боли. Диски, доставляющие мне наравне с удовольствием головную боль, я покупать отказываюсь. -- Каково будет убеждение, таковы и поступки, и помыслы, а каковы они, такова и жизнь |
||
|
Poison Vortex
|
> технология резервной копии не устраивает?
Я не знаю, что такое технология резервной копии. -- Каково будет убеждение, таковы и поступки, и помыслы, а каковы они, такова и жизнь |
||
|
A.K.
|
слишком идеализированный вариант. людей не сажают за убийства и кражу миллионов, а ты хочешь, чтобы за пиратство
защита с человеческим лицом - реальна. страна в которой все добрые и хорошие, и не пользуются пиратками сознательно - миф. лучше думать в направлении, которое реально, а не фантазировать
Сообщение отредактировано 21.01.2010 01:52 модератором A.K. |
||
|
Epiq
|
> защита с человеческим лицом - реальна. страна в которой все добрые и хорошие, и
> не пользуются пиратками сознательно - миф. Если продукт хороший, то на лицензию всегда будет спрос. Даже, как ни странно, без защиты. Готику 2 я первый раз я проходил пиратку. Потом когда вышла лицензия купил и ее. То же самое было и со всеми играми Elder Scroll, с Fallout 3 - сначала пиратка, потом покупал лицензию. Ну что делать если наши издатели опаздывали на месяц. Корсаров ВЛ и ГПК бросал игру в пиратку на середине и бежал в магазин, потому что затягивало. Вывод, надо издавать хорошие игры. А факт что к недоделанным Дальнобойщикам 3 и унылой Disciples 3 прикрутили еще новомодную защиту с активацией ничего кроме раздражения не вызывает. -- Вот что плохо в питье водки с утра - трудно будет провести день разнообразно. |
||
|
Poison Vortex
|
> лучше думать в направлении, которое реально, а не фантазировать
Оки, ловите реальную, но бредовую идею. Защита остаётся прежней, но по прошествии месяца пользователь может зайти на сайт изготовителя, ввести номер своего диска, и скачать программку, которая снимет защиту. Диск копируется в папочку, там запускается программка, содержимое заливается обратно на болванку, которую теперь можно бесконечно клонировать. Но, если серьёзно, довольно сильным стимулом в приобретении именно лицензий являются аддоны и патчи. Сейчас они, по-моему, выпускаются к 95% игр, и обычно не хотят становиться на пиратку. У нормального человека не должно и мысли возникать покупать пиратку, на которую через месяц не встанет заплатка или дополнение. -- Каково будет убеждение, таковы и поступки, и помыслы, а каковы они, такова и жизнь |
||
|
Befany
|
> какое ты видишь решение проблемы? кроме "использовать пиратки"
Какой-то, честное слово, неконструктив. В ответ на каждый "минус" Старфорсу (которые, в общем-то, и озвучивать не надо, всем давно известны) звучит сакральное " Вот. Может, не совсем по теме, но тоже мнение
-- Могущественная девушка. Могу мусор вынести. Могу мозг. Сообщение отредактировано 21.01.2010 09:09 модератором Befany |
||
|
klavis
|
> Взять к примеру Oblivion, который на западе вышел вообще без защиты. Это как-то
> повляло на результаты продаж:? Никак то на западе, там другой менталитет. у них есть софт обычный и пиратский, а у нас обычный и лицензионный. никто не будет у нас платить деньги за то что можно взять за так. какая бы игра не была. единичные случаи взрослых людей это исключения. > Я не знаю, что такое технология резервной копии. игра ставится полностью на диск и впоследствии не требует ничего. почти как раньше. только удалять нельзя. > А использовать пиратки - это удобнее, чем писать письма Старфорсу или кому другому об оптимизации защиты. самый юмор в том, что раз ты и сейчас используешь пиратки, то когда защита станет слабее или пропадет вовсе, ты продолжишь их использовать потому что это будет еще удобнее я и сам не в восторге от защиты, хотя в последнее время каких то проблем не возникало, но прекрасно понимаю, что снятие защиты моментально увеличит пиратство и снизит продажи лицензии -- с помощью молотка, зубила и такой-то матери, можно починить почти всё. |
||
|
Сонедер
|
> У нормального человека не должно и мысли возникать покупать пиратку, на которую через месяц не встанет заплатка или дополнение.
Интересный вариант: выпускать слегка недоделаную версию, чтобы на пиратках играть было невозможно. А потом через день-два после начала продаж выпустить лечащий патч + бесплатные плюшки (модели оружий, машин etc.) Опять же, вспоминается Batman: Arkham Asylum с его своеобразной защитой
-- Так и помер... Митрич |
||
|
Poison Vortex
|
> > Я не знаю, что такое технология резервной копии.
> игра ставится полностью на диск и впоследствии не требует ничего. почти как > раньше. только удалять нельзя. То есть у меня на винте должны стоять ВСЕ мои любимые игры? Насмешил. Честно. Может тогда мне винчестеры будут бесплатно выдавать? Один СД+один винт, я согласен. Хотя бы гигов на 50. -- Каково будет убеждение, таковы и поступки, и помыслы, а каковы они, такова и жизнь |
||
|
klavis
|
тогда опять всё упирается в необходимом подключении к инету для активации/регистрации/докачки.
защита встроенная в геймплей появилась в гта4. а может и раньше. -- с помощью молотка, зубила и такой-то матери, можно починить почти всё. |
||
|
Poison Vortex
|
> Интересный вариант: выпускать слегка недоделаную версию, чтобы на пиратках
> играть было невозможно. А потом через день-два после начала продаж выпустить > лечащий патч В наших странах эта идея пока будет работать плохо (как и моя) из-за того, что далеко не у всех, кто покупает игры, есть интернет. Конечно, их количество постоянно растёт, но я не думаю, что так уж скоро интернет появится у каждого. -- Каково будет убеждение, таковы и поступки, и помыслы, а каковы они, такова и жизнь |
||
|
Сонедер
|
Все же интернет распространяется все шире и шире и ближайшем будущем эта проблема, думаю, отпадет. От десяти скачанных мегабайтов еще никто не умирал
-- Так и помер... Митрич Сообщение отредактировано 21.01.2010 10:46 пользователем Сонедер |
||
|
klavis
|
сейчас тебе скажут что платить 7 рублей за мегабайт уже заплатив за игру никто не хочет
||
|
Сонедер
|
Что не предложи, все равно не понравится Все хотят, чтобы было качественно, без защиты и дешевле пиратки, тогда купят. Компьютерные игры - не приставочные, здесь по-любому придется искать компромиссы
||
|
Befany
|
> самый юмор в том, что раз ты и сейчас используешь пиратки, то когда защита
> станет слабее или пропадет вовсе, ты продолжишь их использовать потому что это > будет еще удобнее Почему это будет ещё удобнее? -- Могущественная девушка. Могу мусор вынести. Могу мозг. |
||
|
klavis
|
> Все хотят, чтобы было качественно,
> без защиты и дешевле пиратки, тогда купят уже было без защиты и качественно. пиратят за милу душу. а дешевле пиратки быть никак не может. даже в одну цену быть не может. трудозатраты другие. -- с помощью молотка, зубила и такой-то матери, можно починить почти всё. |
||
|
klavis
|
> > Почему это будет ещё удобнее?
потому что тебе даже не придется ждать когда кряк появится и ставить его не придется. в первый же день в торрентах будет. и платить не надо. вон в форуме сталкера есть люди которые гордятся тем что ничего не потратили на покупку игры, попробуй убеди их купить то, что даже ломать не придется. -- с помощью молотка, зубила и такой-то матери, можно починить почти всё. |
||
|
Befany
|
> потому что тебе даже не придется ждать когда кряк появится и ставить его не
> придется. в первый же день в торрентах будет. и платить не надо. Ааааа, нет. Я уже говорила о своём отношении к пиратству и лицензиям - игры я покупаю не слишком часто и в каждом случае это не случайная покупка под влиянием момента, а осознанный поступок. Например, мне и в голову не пришло качать откуда-то "Ведьмака", что-то там его крякать и т.п. (Безотносительно к Старфорсу): Но после того, как я поиграла в последний лицензионный ХалфЛайф, например, я чётко поняла, что отныне в игры этой серии буду играть только на пиратках
-- Могущественная девушка. Могу мусор вынести. Могу мозг. Сообщение отредактировано 21.01.2010 11:07 модератором Befany |
||
|
Сонедер
|
Я имел ввиду, что покупатели согласны брать лицензию при одновременности этих трех факторов. Понятно, что качественно зa 1000 рэ будет расходится намного меньше, чем среднего качества за 100 рэ
||
|
klavis
|
> игры я
> покупаю не слишком часто ну и какой смысл подстраиваться под редкого покупателя? > что отныне в игры этой серии > буду играть только на пиратках
вот и получается замкнутый круг. -- с помощью молотка, зубила и такой-то матери, можно починить почти всё. |
||
|
Befany
|
> ну и какой смысл подстраиваться под редкого покупателя?
Поднимите руки все в этой теме, кто скупает игры тоннами и исключительно лицензии. И давайте определимся, что такое часто - 3, 5, 10 в месяц? -- Могущественная девушка. Могу мусор вынести. Могу мозг. |
||
|
klavis
|
> Понятно, что качественно зa 1000 рэ будет расходится намного
> меньше, чем среднего качества за 100 рэ вопрос) cod mw2 уже 2 млрд баксов собрал если я не ошибаюсь, при цене от 550р за джевел русской версии. как думаешь сколько собрал день зомби за 130 рублей? дай бог если окупился) дешево и качественно не бывает. дешево и злобно- пожалуйста, но мы же так не хотим? главное то условие какое? делайте игры за которые мы захотим заплатить, для таких игр нужны соответствующие усилия, а им оплата. -- с помощью молотка, зубила и такой-то матери, можно починить почти всё. |
||
|
Poison Vortex
|
> потому что тебе даже не придется ждать когда кряк появится и ставить его не
> придется. в первый же день в торрентах будет. Ну, далеко не все пользуются торрентами.. Опять же, я не понимаю, почему проблемы возникают у пользователей, а не у владельцев торрентов. Насчёт удобства пиратки - полная ерунда. У меня нет ни единой пиратки, более качественной чем лицензия. Начиная от уровня полиграфии и заканчивая невозможностью установки патчей - пиратка проигрывает лицензии во всём. Просто я хотел бы сделать акцет на прозвучавших словах: > единичные случаи взрослых людей это исключения. > ну и какой смысл подстраиваться под редкого покупателя? Товарищи, если мы ориентируемся на основную массу игроков - то есть детишечек, или как их принято сейчас называть, школоту - то какой может быть конструктив? Взрослые игроманы, которых, скажем, 10-20%, вполне согласны покупать лицензионыые диски без защиты - им не так важна разница в два-три раза, им важно качество и гарантии. Малолетки, которые тырят крякнутые игры в сети или покупают пиратки, чтобы побегать и тут же удалить, не будут заморачиваться проблемами защиты. -- Каково будет убеждение, таковы и поступки, и помыслы, а каковы они, такова и жизнь |
||
|
Сонедер
|
> cod mw2 уже 2 млрд баксов собрал если я не ошибаюсь, при цене от 550р за джевел русской версии
И сколько из этих двух миллиардов пришлось на Россию? > как думаешь сколько собрал день зомби за 130 рублей? Я вообще первый раз о такой игре слышу
> делайте игры за которые мы захотим заплатить, для таких игр нужны соответствующие усилия, а им оплата. Опять же, кто захочет, а кто не захочет, в России любят халяву. Ну это вопросы уже не к защите, а к разработчикам -- Так и помер... Митрич |
||
|
klavis
|
> Ну, далеко не все пользуются торрентами..
портал torrents.ru входит в лидеры самых популярных сайтов россии. > Насчёт удобства пиратки - полная ерунда. крякнутый рейзором вольфенштайн не создал ни единой проблемы или сложности при игре. > Начиная от уровня полиграфии я игры не ради обложки покупаю насчет патчей, я уже и не помню когда ставил патчи на игру неотечественной разработки. а, нет, вру, помню, это был BF2, с глобальным патчем который весил больше самой игры и содержал в себе новые карты. больше смахивало на аддон раз в год. > если мы ориентируемся на основную массу игроков а как иначе? ориентироваться надо на тех кто создаёт рынок. -- с помощью молотка, зубила и такой-то матери, можно починить почти всё. |
||
|
klavis
|
> И сколько из этих двух миллиардов пришлось на Россию?
немного. россия все еще не очень перспективный рынок из за пиратства, и того что игры за 50 баксов у нас как то не очень массово идут. основная масса денег пришла за счет приставочников. > Опять же, кто захочет, а кто не захочет, в России любят халяву. Ну это вопросы > уже не к защите, а к разработчикам а разрабы то тут при чем? это уже людей менять надо) -- с помощью молотка, зубила и такой-то матери, можно починить почти всё. |
||
|
Сонедер
|
> немного. россия все еще не очень перспективный рынок из за пиратства, и того что игры за 50 баксов у нас как то не очень массово идут. основная масса денег пришла за счет приставочников.
Тогда к чему ты написал про собранных 2 млрд при российской цене? Ясно, что за счет приставочников, причем не российских
> а разрабы то тут при чем? Вот при чем: > делайте игры за которые мы захотим заплатить -- Так и помер... Митрич |
||
|
Poison Vortex
|
> а как иначе? ориентироваться надо на тех кто создаёт рынок.
Ну так я уже сказал - с теми, кто "создаёт рынок", вести конструктивную беседу невозможно. Они будут продолжать качать игры с торрента или покупать всё что им вздумается - мама с папой заплатят и за безлимит, и за диски. Зачем о чём-то ещё думать? -- Каково будет убеждение, таковы и поступки, и помыслы, а каковы они, такова и жизнь |
||
|
Сонедер
|
> Ну так я уже сказал - с теми, кто "создаёт рынок", вести конструктивную беседу невозможно.
Учитывая все вышесказанное, школьники не создают рынка, так как либо скачивают игры, либо пиратка. Рынок создают случайные люди, не особо разбирающиеся в игровой культуре и зашедшие в магазин взять "чего-нибудь пострелять (погонять) вечерком". По крайней мере, у нас. Этим можно объяснить запредельные (для своего уровня) продажи всяких там Need for Russia и прочего шлака, не зря его на прилавках навалом -- Так и помер... Митрич |
||
|
klavis
|
хорошая игра при высокой цене хорошо продается. даже для забугорных 50-60 баксов или евров за диск, значительная сумма.
> делайте игры за которые мы захотим заплатить кстати тот же cod mw2 стал самой пиратской игрой))) > Они будут продолжать качать игры с торрента значит ребята из старфорса без работы не остануться -- с помощью молотка, зубила и такой-то матери, можно починить почти всё. |
||
|
Сонедер
|
> хорошая игра при высокой цене хорошо продается
> кстати тот же cod mw2 стал самой пиратской игрой))) Одни парадоксы
||
|
A.K.
|
> > делайте игры за которые мы захотим заплатить, для таких игр нужны
> соответствующие усилия, а им оплата. кто мы? лада рейсинг клаб продавалась и продолжает хорошо продаваться. люди, которые играют мало проектом вполне довольны. это к вопросу о том, что считать качественным проектом. речь не о делайте хорошие игры и тогда может быть если понравится нам очень сильно, мы, опять же, может быть, купим лицензию. это все надо говорить издателю. а о удобной защите. а все опять скатывается к разговором о честных пользователях и пр. |
||
|
Сонедер
|
Это не я написал
> лада рейсинг клаб продавалась и продолжает хорошо продаваться. люди, которые играют мало проектом вполне довольны И я о том же, см. пост 54 -- Так и помер... Митрич |
||
|
A.K.
|
еще раз. тут ругают старфорс за неудобство использования.
игр без защиты (в том или ином виде) не будет в ближайшее время. это аксиома. из этого вопрос. какой (если текущая неудобная) должна быть защита? Сообщение отредактировано 21.01.2010 15:04 модератором A.K. |
||
|
Beyond The Grave
|
> этого вопрос. какой (если текущая неудобная) должна быть защита?
Удовлетворяющая пользователя,а не издателя. Уже говорилось сотню раз. -- JUST DO IT! |
||
|
klavis
|
> Удовлетворяющая пользователя,а не издателя.
> Уже говорилось сотню раз. конкретно какая. онлайн активация, диск в приводе, дополнительный драйвер? -- с помощью молотка, зубила и такой-то матери, можно починить почти всё. |
||
|
Beyond The Grave
|
Диск в приводе. Купил -> Впихнул = рад.
-- JUST DO IT! |
||
|
klavis
|
а вот вортексу (да многим другим) не нравится. привод диски портит, и вообще диск вещь ненадежная.
-- с помощью молотка, зубила и такой-то матери, можно починить почти всё. Сообщение отредактировано 21.01.2010 16:24 пользователем klavis |
||
|
A.K.
|
> > этого вопрос. какой (если текущая неудобная) должна быть защита?
> Удовлетворяющая пользователя,а не издателя. > Уже говорилось сотню раз. чо? |
||
|
A.K.
|
> Диск в приводе. Купил -> Впихнул = рад.
издатель разорен, индустрия в хаосе все вновь играют в промтоперевод от фаргуса и иже с ними. Сообщение отредактировано 21.01.2010 16:33 модератором A.K. |
||
|
-{Eagle}-
|
> промтоперевод от фаргуса
фаргус чаще и лучше 1с-ов всяких делал, угу. -- Если натянуть нижнюю губу на голову и резко сглотнуть, то можно исчезнуть. |
||
|
A.K.
|
когда? в мохнатые 90? | ||
|
-{Eagle}-
|
вплоть до 2004 не жаловался..
а сегодня и не знаю существуют ли они. -- Если натянуть нижнюю губу на голову и резко сглотнуть, то можно исчезнуть. |
||
|
klavis
|
сказать по-правде фаргус не блистал. но оффтоп, оффтоп.
||
|
elenasisley
|
> онлайн активация, диск в приводе, дополнительный драйвер?
Если из перечисленного выбирать, то я за онлайн активацию. Вопрос на какой срок выдавалась бы лицензия... Если каждый раз запрашивать и вводить - то не удобно, а если хотя бы на пару месяцев, потом снова её генерировать - то можно было бы. -- Если смотреть на минусы жизни с ярко поднятым средним пальцем - то получаются плюсы. |
||
| 1 2 3 | |||
OGL.RU © 1999 | Контакты | Заказать рекламу на сайте
Online Game Library | Игры. Компьютерные игры. Flash игры. Коды к играм. Онлайн игры.
Использование материалов сайта возможно только c разрешения редакции.