OGL.ru | PC игры | PS3 | PSP | XBOX 360 | WII | FLASH игры | MMOG игры | Игровой магазин |

Форум / Общий

Форумы PC | Форумы PS | Форум PSP | Форумы XBOX | Форум Wii
Форумы » Общий »  Добавить тему  Обновления » Поиск » Правила

ссылки на скачивание новых игр

Написать в эту тему  | Версия для печати | просмотров: 6980 | RSS
A.K.
кому: Всем | Ответить | 05.01.10 01:22 | #1
8 января, в пятницу, в 21-00 по московскому времени, на волнах игровой радиостанции Grind.FM вы услышите программу, посвященную пиратству в России и Украине. Вас ждут ответы на самые главные вопросы, а также мнения профессионалов в этой области. В гостях у нас - Сергей Галенкин, директор подразделения розницы компании Софтпром, эксперт по пиратству - Андрей Батанов и руководитель проекта Play4natic (цифровой прокат игр) - Иван Мороз.

Свои вопросы нашим гостям вы можете оставлять в этой теме.

Если кто-то жаждет выступить в эфире от лица пиратовпользователей БЕЗ рассказа о "нехватает денег на покупку новых игр" - пишите мне в личку.

Послушать эфир можно тут http://ogl.ru/news/read.php?news_id=1049239085

Запись эфира

NO comments

Данные по голосованиям на gameslife.ru и ogl.ru

Сколько игр вы покупаете за месяц?
Одну или меньше 57%
От одной до трех 19%
От пяти и больше 17%
От трех до пяти 5%

Сколько вы обычно тратите в кафе за вечер?
Пью пиво на лавочке или в подъезде 36%
300-500 рублей 23%
2 000 рублей и больше 14%
1 000 рублей 13%
100-200 рублей 11%
Обычно платит парень, я не знаю! 3%

Насколько оперативно вы приобретаете игры?
Обычно не тороплюсь - могу купить игру спустя месяц после ее выхода 43%
Покупаю игры в течение недели после релиза 19%
Стараюсь доставать игры сразу в день релиза 19%
Покупаю игры, которые вышли давно 17%

P. S. Советуем почитать и послушать перед эфиром:

1. Российский рынок в 2009-м: индустриальное интервью
http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=58150
Каковы ваши оценки текущих позиций и развития цифровой дистрибуции на отечественном рынке? Какой была доля ваших продаж на физических носителях в 2009 году и какая ожидается в 2010-м?

Александр Михайлов, «Бука»У нас доля продаж цифровой дистрибуции в этом году не сильно изменилась. Если считать именно продажи (а не интернет-активации проданных в ритейле юнитов), то доля их почти 0,1% в деньгах. Речь идет о России, на Западе и на Востоке совсем по-другому — доля цифры в поступлениях оттуда у нас раз в 300 больше. В следующем году мы ожидаем роста доли цифровой дистрибуции.

Сергей Климов, Snowball Studios

У нас сейчас по последним продуктам цифровые продажи в деньгах дают порядка 1-2% от сборов. Безусловно, доля цифровых продаж будет расти, мы принимаем самое непосредственное участие в развитии этого канала, и вместе с другими отечественными компаниями, работающими в этой сфере, строим то самое светлое будущее, которое в ближайшей перспективе позволит местным разработчикам хорошо и много продавать на РС.

Сергей Клишо, Sony Computer Entertainment

На сегодняшний день доля цифры — не более 1%. В 2010 году можно ожидать роста до 8-10%.

2. Интервью с Дмитрием Гусевым – заместителем директора по маркетингу и PR компании StarForce на Podgames.ru http://www.podgames.ru/2009/12/29/intervyu-s-d-gusevym/

Сообщение отредактировано 09.01.2010 00:03 модератором A.K.
klavis
кому: A.K. | Ответить | 05.01.10 01:24 | #2
эх, однобоко по мне получается, люди которые совсем пиратам не рады. но будем надеяться, что люди попадутся нефанатичные и разумные.

-- с помощью молотка, зубила и такой-то матери, можно починить почти всё.
A.K.
кому: klavis | Ответить | 05.01.10 01:27 | #3
клавис ты можешь написать тут свое мнение, вопрос или в конце концов "дозвониться" в эфир и высказаться.
klavis
кому: A.K. | Ответить | 05.01.10 01:57 | #4
вопрос:
можно ли сделать эффективную защиту, необременительную для честного пользователя? ввод кода подтверждения, онлайн активация, установка дополнительных программ, регистрация в сервисах, все это вызывает ненужную возьню, в то время как хочется поставить диск в привод, выполнить инсталляцию и играть. порой скачать пиратку и поставить кряк оказывается быстрее и проще.

возможно ли будет вернуть игру, если она, так сказать, не оправдала обещаний и надежд и в текущем виде не нужна?

мнение пожалуй выскажу после передачи)

Сообщение отредактировано 05.01.2010 01:55 пользователем klavis
A.K.
кому: klavis | Ответить | 05.01.10 02:00 | #5
клавис послушай подкаст с Гусевым. Там почти полностью есть ответ на твой вопрос если чо.
Corvus
кому: Всем | Ответить | 05.01.10 03:50 | #6
Прослушал подкаст, появилось пара интересных, на мой взгляд, вопросов. Опустим разговорный стиль заместителя директора по Маркетинговой части (интересно он что и на официальных встречах речи с бронетакна в таком же стиле ведёт или это ПР на толпу?) и перейдём к делу:

Спойлер

> Принудительная активация через интернет и т.д
Каким образом деактивация системы сработает при полностью "убитой" и не рабочей системе допустим из-за поздно обнаруженного дефекта железа? Каков шанс запустить такую игру через 3-5 лет в случии краха компании и отсутствия её тех.поддержки? Каков шанс для тех.поддержки 1-10 пользователей "фанатов" игры на протяжении 3-5 лет исходя из реальных рыночных отношений?

> Если не было бы пиратства - не было бы ограничений.
Повернём вопрос наоборот - не было бы ограничений, не было бы желания их сломать. Интересно, что системы защиты за последние годы увеличились, но и скорость взлома той или иной программы увеличилось в той же пропорции - смысл защиты?

>Необходимость внедрения защиты на ранних стадиях разработки.
Интересная мысль, но кто будет поддерживать пользователя правомерно купившего игру и не могущего пройти, например, какое-нибудь место из-за ошибки защитной системы, приводящего к вылету игры при наличии, допустим, плавающей точки проверки?

> [25:30] StarForce Frontline ProActive – самое гибкое решение на рынке DRM.
ДРМ, по сути, сертификат, который привязывается в той или иной мере к пользователю с обязательным обновлением этого самого сертификата или же проверки его подлинности. Опять-таки повторный вопрос- падение сервера со стартовым сертификатом в виду отключения/уничтожения и т.д и т.п = миллионы разярённых пользователей? Биошок 2? Отказавшись же от активации мы получаем проблему с вечно вертящимся диском.

Будут ли введены в практику прецендентные случии отключения непосредственной защиты бывше в прошлом? Т.е выпуск патча, снимающего полностью защиту через год-два после выхода игры в эфир?

> [36:00] Уровень компьютерного и игрового пиратства в России в последние годы.
% пиратства на игры и прочее - откуда берутся статистики и на основании чего делаются выводы? Где можно посмотреть источники/таблицы?

> Борьба с дисковыми эмуляторами...
Так кто победил в этом холиваре?

> Раскрученные брэнды и без защиты будут продаваться хорошо.
Почему, какие причины столь крупных продаж? Раз без защиты игру будут продаваться хорошо, то к чему защита? Не повлияет ли хороший, качественный незашищённый софт на психику среднего геймера? Хотя, конечно, в приведённых примерах, качество оставляло желать лучшего.

> [39:50] Билль о правах геймеров Уорделла.
Старфорс выполняет все 10 пунктов? Можно подробней, по пунктам и, если возможно, сравнить с другими уже действующими системами?

> защиты Старфорса не конфликтуют
У нас на форуме, если не ошибаюсь у Юлька-и, были проблемы с конфликтом двух версий стартофра старой и новой - не думаю, что это единичный случай.

> Наш юзеры - счастливые люди...
Другими словами проблема взлома игр в России - проблема в законах и бюрократии и всеизменном желании водки на халяву?

> [56:50] Возможности ребрендинга StarForce.
Почему не создать такой тип системы не требующий от пользователя никаких действий, кроме создания той же резервной копии, но имеющих двойную-тройную бэкап-систему работающую независимо от системы-матки?

Ведутся ли разработки защит основанных не на БИОС, а на EFI? Каков их шанс появления в массовом рынке?

Пока что всё, но надо бы ещё подумать

Corvus

-- Поиск, http://forum.ogl.ru/rules/ и красные темы - наши первые друзья в решении проблемы... :)
Jksa
кому: A.K. | Ответить | 05.01.10 06:01 | #7
По теме. А чем собственно издатели легального софта заинтересовали потребителей?! Где разумные цены? Где квалифицированная и оперативная техподдержка? Где надлежащая демонстрация продукта и тд и тп? И это только если забыть о порой ужастном качестве исполнения самого продукта.
Свежий пример - Дальнобойщики 3. Глючный, недоработанный продукт с ограниченным количеством активаций, с малосовместимой (глючной) системой защиты. За что я платил 600 рублей?! За пластиковую коробочку с бумажечкой?
Почему все думают только о благополучии авторов и издателей?
Кто мне заплатит за сотни мегабайт скаченных патчей, например? Про затраченное время и испорченное настроения я вообще молчу.
Что вообще говорит по этому поводу закон О защите прав потребителей?
Некачественный телевизор, например, я могу возвратить обратно в магазин, а могу ли я возвратить в магазин или издателю некачественный софт, именно софт а не его материальную оболочку?

-- С праздниками!
Zorb
кому: Jksa | Ответить | 05.01.10 08:03 | #8
> Свежий пример - Дальнобойщики 3. Глючный, недоработанный продукт с ограниченным
> количеством активаций, с малосовместимой (глючной) системой защиты. За что я
> платил 600 рублей?!
дружище,ты действительно платил деньги за эту игру,беря лицензию?))просто чтоб не утонуть надо плавать,ну для начала читать рецензии до выхода продукта(неплохо и после выхода) и это касается не только игр,есть много отзывов и на софт в том числе.

-- Плохая реклама лучше никакой
Сонедер
кому: Zorb | Ответить | 05.01.10 17:24 | #9
> для начала читать рецензии до выхода продукта

А если нет интернета/денег на журналы? Судя по переживанию Jksa, интернет у него не безлимитный

А.К., вот для чего ты пиратов искал И темку интересно назвал, чтобы все залезли

-- Так и помер... Митрич
A.K.
кому: Сонедер | Ответить | 05.01.10 18:13 | #10
аргумент "нет или не хватает денег" может вообще что угодно оправдать.
Darkniki
кому: A.K. | Ответить | 05.01.10 18:45 | #11
перед тем как игры покупать я их качаю. я так делаю всегда. мне рецензии не помогают. я игру качаю. если понравилась покупаю, если нет удаляю. это мне экономит и деньги и нервы.

-- d^_^b
Яг-Морт
кому: Всем | Ответить | 05.01.10 18:54 | #12
По-моему у пиратства есть 2 козырных аргумента. Скачать быстрее и удобнее. Скачать слишком легко. Если бы были какие-то препятствия, то качало бы меньше народу. А так, почему бы не взять, что у тебя на ладони.
Zorb
кому: Сонедер | Ответить | 05.01.10 19:09 | #13
Вопрос в том что лицензия-это плоскость легитимности и она не относится к конечному продукту,лицензию выдают не по факту качества программы.Ты купил шлак,на нем все штампы и по стоимости он как хороший продукт,но ты заплатил за шыльдик,за коробку и диск,конечно там наценка на то чтоб разработчику пошла прибыль,продавцу,на доставку-хранение.Но покупая и доверяя той надписи на коробке ты автоматически соглашаешься на все условия.Интернет бесплатный,не бесплатный доступ от провайдера которому ты платишь.Но человек который позволяет себе тратить деньги на лицензионные диски уже из разряда тех кто реально может позволить себе хоть какой-то интернет и прибеднять,из матерого волка делая щеночка не надо.Журналы и интернет,при том второе предпочтительней,есть ресурсы которые не жалеют производителей и делают честные обзоры,без лишней рекламы.Вот с этого и надо начинать.

Jksa
кому: Zorb | Ответить | 06.01.10 06:17 | #14
> Но покупая и доверяя той надписи на
> коробке ты автоматически соглашаешься на все условия.
Вот. О надписях и не только. Вернусь к своей многострадальной игре. Зайди на ее оф сайт. Посмотри сколько там ссылок на хвалебные рецензии (к вопросу о рецензиях), сколько хвалебных отзывов (нехвалебные удаляют). Но мой вопрос в совершенно иной плоскости. Мне продали товар (игру) и не сообщили о его недостатках (вылетает, пропадает звук, не сохраняется и тд.), что мне делать в этом случае? Предположим я иду в магазин. Мне говорят, коробочка целая, диск целый, нифига не знаем, косяк не наш, обращайтесь к издателю. Хорошо. Обращаюсь к издателю в техподдержку (фактически письменная претензия). Мне (в лучшем случае) предлагают подождать патч (о сроках его выхода не сообщают). Дожидаюсь патча и качаю его. Предположим 500 мб x на 1руб (есть и такие тарифы) = 500 рублей. Таким образом, я за свой счет исправляю недостатки товара. Почему я должен это делать? Мне же не сообщили что игра вылетает, покупать игру с такими недостатками я не соглашался. Кто вернет деньги?
Про стоимость лицензионок разговор отдельный. Можно сколько угодно говорить о тратах на пиво, кафе, еду, воздух, но все имеет свою цену и платить за очередную ничем неизменившуюся (куда ушли деньги от предидущих продаж?!) фифу, например 1500 рублей я не готов. Такие цены на лицензию только стимулируют рост пиратства и все.

-- С праздниками!
Corvus
кому: A.K. | Ответить | 06.01.10 17:20 | #15
И ещё парочка вопросов:
1. Будет ли развиваться рынок онлайн-скачиваемых игр без кейза и книжки, но за более умеренную плату, чем то же самое, но в картонной коробке?
2. Ведутся ли разработки в направлении перзонифицирования купленной онлайн-продукции? Т.е одна игра в одни, идентифицированные руки с последющим блоком ъзасвеченногоъ пользователя на повторное скачивание под тем же соусом, если закачка прошла на 100% успешно?
3. Информационана часть - основные пути сбыта пиратской продукции. Т.е каким образом игра попадает на прилавок пирата и какие действия проведены за последние 2-3 года в этом направлении? Каков шанс успеха/провала по сравнению с общим рынком пиратства именно в среде компьютерных игр?

Corvus

-- Поиск, http://forum.ogl.ru/rules/ и красные темы - наши первые друзья в решении проблемы... :)
Zorb
кому: Jksa | Ответить | 06.01.10 19:01 | #16
> Про стоимость лицензионок разговор отдельный. Можно сколько угодно говорить о
> тратах на пиво, кафе, еду, воздух, но все имеет свою цену и платить за очередную
> ничем неизменившуюся (куда ушли деньги от предидущих продаж?!) фифу, например
> 1500 рублей я не готов. Такие цены на лицензию только стимулируют рост пиратства
> и все.
дружище,то что ты требуешь от производителя игры идет в разрез со всеми представлениями о бизнесе.Потому что искусство делать хорошую и оригинальную игру всегда отступает перед бизнесом.У них задача сводится чаще к тому чтоб дойти до этапа когда ты платишь кровные из кармана,а что ты сделаешь с тем диском после уже мало кого волнует.И естественно они будут расхваливать на своем же официальном сайте свою же лицензионную игру.Рецензии надо читать не от производителя,а от третьего не заинтересованного лица:стопгейм,плейгрунд,геймслайф,все эти издания делают хорошие и правильные обзоры,предупреждая заранее что ты собираешься купить из мира игр.Кстати вчера наткнулся на твою злосчастную "Дальнобойщики 3" и там,в видео-рецензии,очень наглядно и популярно объясняют почему ее не надо покупать(зайди на стопгейм и глянь сам)

Сообщение отредактировано 06.01.2010 19:04 пользователем Zorb
A.K.
кому: Darkniki | Ответить | 06.01.10 19:59 | #17
> перед тем как игры покупать я их качаю. я так делаю всегда. мне рецензии не
> помогают. я игру качаю. если понравилась покупаю, если нет удаляю. это мне
> экономит и деньги и нервы.

> > Но покупая и доверяя той надписи на
> > коробке ты автоматически соглашаешься на все условия.
> Вот. О надписях и не только. Вернусь к своей многострадальной игре. Зайди на ее
> оф сайт. Посмотри сколько там ссылок на хвалебные рецензии (к вопросу о
> рецензиях), сколько хвалебных отзывов (нехвалебные удаляют). Но мой вопрос в
> совершенно иной плоскости. Мне продали товар (игру) и не сообщили о его
> недостатках (вылетает, пропадает звук, не сохраняется и тд.), что мне делать в
> этом случае? Предположим я иду в магазин. Мне говорят, коробочка целая, диск
> целый, нифига не знаем, косяк не наш, обращайтесь к издателю. Хорошо. Обращаюсь
> к издателю в техподдержку (фактически письменная претензия). Мне (в лучшем
> случае) предлагают подождать патч (о сроках его выхода не сообщают). Дожидаюсь
> патча и качаю его. Предположим 500 мб x на 1руб (есть и такие тарифы) = 500
> рублей. Таким образом, я за свой счет исправляю недостатки товара. Почему я
> должен это делать? Мне же не сообщили что игра вылетает, покупать игру с такими
> недостатками я не соглашался. Кто вернет деньги?
> Про стоимость лицензионок разговор отдельный. Можно сколько угодно говорить о
> тратах на пиво, кафе, еду, воздух, но все имеет свою цену и платить за очередную
> ничем неизменившуюся (куда ушли деньги от предидущих продаж?!) фифу, например
> 1500 рублей я не готов. Такие цены на лицензию только стимулируют рост пиратства
> и все.

если хотя бы у половины аудитории такое в голове - я удивляюсь как наши издатели все разом еще не совершили акт массового суицида.

люди, которые покупают (поиграв, прочитав, послушав) игры, книги, диски они вообще в нашей реальности существуют? или все в них только отчаянно верят? да, и кому-то из этих честных парней и девченок нравится больше одной игры в год?
Befany
кому: A.K. | Ответить | 06.01.10 21:27 | #18
> люди, которые покупают (поиграв, прочитав, послушав) игры, книги, диски они
> вообще в нашей реальности существуют? или все в них только отчаянно верят? да, и
> кому-то из этих честных парней и девченок нравится больше одной игры в год?

Существуют, существуют. Но мною лично ни разу не кристальная честность и вековая ненависть к пиратству руководит. Нравится процесс установки игры (книги, диска) на полочку, а делать это с лицензией (в красивой коробочке с логотипами и голограммами) гораздо приятнее

-- Могущественная девушка. Могу мусор вынести. Могу мозг.
A.K.
кому: Befany | Ответить | 06.01.10 21:45 | #19
места не жалко?)
Сонедер
кому: A.K. | Ответить | 06.01.10 22:24 | #20
Ага, пыль ведь собираютъ! А тут скачал, поиграл, удалил

-- Так и помер... Митрич
Jksa
кому: A.K. | Ответить | 07.01.10 07:10 | #21
Еще вопрос у меня о опреративности поступления новых игр на российский рынок (торрент не в счет ) Порой годы проходят и возникает соблазн... Кроме того, ряд игр вовсе выходят не переведенные на русяз и без мануала, а просто упакованные в новую упаковку.

-- С праздниками!
Fallen Grayswandir
кому: A.K. | Ответить | 07.01.10 08:55 | #22
> люди, которые покупают (поиграв, прочитав, послушав) игры, книги, диски они
> вообще в нашей реальности существуют?
Ога
Я покупаю, если игра заслуживает того
Очень приятно иметь красивую коробочку на полочке, а не стопку болванок

-- **** Them All (c) Mylene Farmer
Befany
кому: A.K. | Ответить | 07.01.10 11:31 | #23
> места не жалко?)

Не-а. Я коллекционер и частный собственник

-- Могущественная девушка. Могу мусор вынести. Могу мозг.
A.K.
кому: Jksa | Ответить | 07.01.10 12:18 | #24
ряд игр вовсе выходят не переведенные на русяз и без мануала, а просто
> упакованные в новую упаковку.
ну и что?

> Еще вопрос у меня о опреративности поступления новых игр на российский рынок
> (торрент не в счет ) Порой годы проходят и возникает соблазн...

магазинов цифровой дистрибуции сейчас уйма.

Сообщение отредактировано 07.01.2010 12:16 модератором A.K.
Jksa
кому: A.K. | Ответить | 07.01.10 14:03 | #25
Нафига тогда нужны эти 1с буки и прочие? Лишние посредники? Да и в серьезную эконом стратегию без знания языка сложно играть. Если ты назвался издателем, то будь любезен... Мое такое мнение. Вообщем верю в деда мороза. И снегурочку тоже.

-- С праздниками!

Сообщение отредактировано 07.01.2010 14:02 пользователем Jksa
Corvus
кому: A.K. | Ответить | 07.01.10 21:32 | #26
В тему последнего поста:
1. Почему часто при локалицазиях подбираются голоса отличные от оригиналов? Что это - отсутствие денег или банальяя русская халатность?
2. Почему в титрах допускаются ошибки? Идём в ногу с последними веянеями в политике министерства культуры?
3. Почему плохо контролируется то, что остаётся в голосовых дорожках? Версии латаются на скорую руку, дабы поспеть к релизу? Почему зарубежные фирмы успевают за тот же срок локализовать на более высоком уровне? За примером далеко ходить не надо - Dragon Age...

Corvus

A.K.
кому: Corvus | Ответить | 08.01.10 12:27 | #27
корвус вопросы не по теме. не устраивает качество - не покупай и не качай.

p.s. конкретно по дао. вопрос уже скорее к бв, которые слишком поздно предоставили локкит иа.тот же сноубол отказался в такие сроки делать локализацию такого объема. как по мне, лучше уже с огрехами, но в срок.

а так, да, осуждаю - ошибки в титрах и несколько раз перепутанные голоса это катастрофа. на костер.

Сообщение отредактировано 08.01.2010 12:46 модератором A.K.
Jksa
кому: A.K. | Ответить | 08.01.10 18:03 | #28
> корвус вопросы не по теме. не устраивает качество - не покупай и не качай.
Так этот дядечка в радиве нам и ответит. Зачем только было тему создавать, если ответ на все вопросы универсальный, а мнение либо правильное либо не ваше?!

-- С праздниками!
A.K.
кому: Jksa | Ответить | 08.01.10 20:45 | #29
дядечка в радиве не отвечает за качество игр не один из. они отвечают за то, чтобы ты мог купить игру в своем городе, в интернете. они наверняка осуждают плохие игры, но вместе их собрали не для этого.

у них можно спрашивать почему в цифре игры часто не дешевле, чем в рознице
почему в ваш город игры попадают спустя месяц или два после релиза и стоят в несколько раз дороже
почему пиратки на прилавках порой появляются раньше, чем лицензия
как долго еще просуществуют торренты в нынешнем виде
и пр.

рвать тельняшку и доказывать им, себе, остальным, что если бы игры были хорошие за них бы все честно платили не надо.

если очень хочется задать вопрос иа про дао, или 1с про д3 это можно сделать в другой теме.

Сообщение отредактировано 08.01.2010 20:58 модератором A.K.
Сонедер
кому: A.K. | Ответить | 08.01.10 20:55 | #30
Пора радио включать?

-- Так и помер... Митрич
A.K.
кому: Сонедер | Ответить | 08.01.10 21:20 | #31
да
Сонедер
кому: A.K. | Ответить | 08.01.10 22:43 | #32
Все равно получилось
> аргумент "нет или не хватает денег" может вообще что угодно оправдать
Оправдал Маленькая зарплата - покупают пиратку

-- Так и помер... Митрич
A.K.
кому: Сонедер | Ответить | 08.01.10 22:49 | #33
ты же понимаешь что в 10 раз ее никто увеличивать не будет))

очень верная мысль про теоренты прозвучала.
A.K.
кому: A.K. | Ответить | 08.01.10 22:51 | #34
запись эфира если кто пропустил выложим через час-два.
Сонедер
кому: A.K. | Ответить | 08.01.10 22:52 | #35
Жаль, с нашего форума сообщений не зачитывали. Обидно

-- Так и помер... Митрич
A.K.
кому: Сонедер | Ответить | 08.01.10 22:56 | #36
Занзи обобщил - недовольных качеством игр)
что еще спрашивать по теме из написанного мне тоже не очень понятно)

Сообщение отредактировано 08.01.2010 22:54 модератором A.K.
Несущий пустоту
кому: Сонедер | Ответить | 08.01.10 22:56 | #37
> Все равно получилось
> > аргумент "нет или не хватает денег" может вообще что угодно оправдать
> Оправдал Маленькая зарплата - покупают пиратку

Я даже пиратку покупать не буду)Нехочу платить пиратамЯ её на торренте лучше скачаю...бесплатно)

-- Чем шире ты раскрываешь свои объятия, тем легче тебя распять!
Сонедер
кому: A.K. | Ответить | 08.01.10 22:59 | #38
Мне еще понравилась фраза "есть Москва, а есть Россия". Цены столицы и регионов немного несопоставимы

-- Так и помер... Митрич
Сонедер
кому: Несущий пустоту | Ответить | 08.01.10 23:01 | #39
Ну смотря какая игра. Вон в Batman: Arkham Asylum плащ заблокировали тем, кто в пиратку играет. Так что если хочется играть, придется раскошелиться

-- Так и помер... Митрич
Несущий пустоту
кому: Сонедер | Ответить | 08.01.10 23:10 | #40
> Ну смотря какая игра. Вон в Batman: Arkham Asylum плащ заблокировали тем, кто в
> пиратку играет. Так что если хочется играть, придется раскошелиться
Ну так может найдётся умелец который обойдёт эту защиту)

klavis
кому: Несущий пустоту | Ответить | 08.01.10 23:34 | #41
> Ну так может найдётся умелец который обойдёт эту защиту)

защита встроенная в геймплей ломается долго и плохо)

A.K.
кому: всем | Ответить | 09.01.10 00:17 | #42
Запись эфира
Corvus
кому: Всем | Ответить | 09.01.10 01:42 | #43
Послушал. Добило высказывание о "Москва не Россия" в прямом эфире и о дикой Украине, но более интересный момент заявление - человек, скачавший игру, никому ущеерба не нанёс, т.к деньги никуда не утекли? Фактически подписал вольную всем товарищам с торрентов...

Понравилось то, что был затронут экономический и политический фактор и его влияние на покупку той или иной продукции, как и типичный русский момент из криминала в бизнес... что интересно, то сложилось такое ошущение, что фирмам вобщем-то без разницы существуют пираты или не существуют. Т.е как бы они ещё и помогают, приучают народ платить за что-то, становятся новыми фирмами и т.д и т.п.

Качество продукции, имхо, не будет зависить от пиратства, т.к как как раз остуствее новых идей, имхо, подсознательно толкает людей на "скачать и проверить", а не "купить и поиграть". Я очень сомневаюсь, что игра, выходящая в продажу, изначально своей ценой не покрывает потраченные на неё средства... а цены вряд ли опустятся, т.к кто будет их опускать, если "конкурренции" нет? Логично,что свои кадры нужно ростить, но... те же Поляки, например, уже несколько хитов выбросили.

Интересный вопрос про коробки подняли - теперь хоть немного становится понятно почему в России проблема не только с дорогами. А вот момент с "игра не нравится" не понятно обьяснил - вопрос был про то как мне узнать хорошая игра или нет, а свелось всё к тому, что если не нравится, то не покупай.

Интересный момент с контентом для бесплатной игры затронули - интересно товаришь знает такую игру как "Siege of Avalon" у которой первая часть была бесплатной, а остальные четыре докупались по желанию?

До конца передачи очень долго думал - куда делся третий заявленный претендент? (

Corvus

P.S: Поддел-таки оппонента "у тебя нет лицензионных магазинов" и oтдел К затронули
P.P.S: http://www.youtube.com/watch?v=3aYBPayT1W4

Сообщение отредактировано 09.01.2010 01:49 модератором Corvus
Сонедер
кому: Corvus | Ответить | 09.01.10 01:46 | #44
> До конца передачи очень долго думал - куда делся третий заявленный претендент?

У них там со связью были сильные проблемы, после вопроса "почему пиратство называют пиратством" оба гостя вообще отключились

-- Так и помер... Митрич
Corvus
кому: Сонедер | Ответить | 09.01.10 01:47 | #45
> У них там со связью были сильные проблемы, после вопроса
Да, но его и изначально не представили.

Corvus

Сонедер
кому: Corvus | Ответить | 09.01.10 01:55 | #46
Видимо, не уложились бы в эфирное время с тремя гостями

-- Так и помер... Митрич
A.K.
кому: Сонедер | Ответить | 09.01.10 11:57 | #47
Иван из-за снегопада не успел во время. Но обязательно вернемся к цифре, возможно, если получится договориться со всеми, с кем хотелось бы, уже на следующей неделе.
Zanzi
кому: Corvus | Ответить | 10.01.10 03:16 | #48
> До конца передачи очень долго думал - куда делся третий заявленный претендент? (

извиняемся за данную ситуацию, А.К. объяснил в чем дело, постараемся вас еще чем-нибудь в ближайшее время порадовать ) А так, нам вообще в экстремальных условиях пришлось эфир вести - с господином Андреем организовывали телемост и он общался с нами по мобильному телефону, поэтому возможно были слышны некоторые искажения звука

Сообщение отредактировано 10.01.2010 03:15 пользователем Zanzi
Zanzi
кому: Всем | Ответить | 10.01.10 03:42 | #49
Обещал выложить потом на форуме вопросы и соображения, которые не смогли попасть в эфир, из-за нехватки времени. Но их можно пообсуждать на форуме :Р Оригинальная орфография сохранена:

ShooD: Может не совсем в тему, если смотреть в раздел "Кинофильмы", взять того же гоблина, он ведь пират, по моим по крайней мере понятиям. А его и по телевизору показывают и признают, то есть он легальный пират получается?

DND: Занзи привет, расшевели этих лицензионщиков, ерунду какуюто говорят, если большие продажи нужно цену повышать, вот взяли бы цены сбросили в два раза , и продажи бы пошли, и пиратки брать перестали. Да и качество ни чем не отличается, новая игра хоть лицензия хрть пиратка, куча багов, патчи 200-300 метров, старфорсы всякие, проще NOCD скачать

Napalm: gde mozna naiti etat spisak gde tam strani za pirtatsva (*уточнение от Занзи - данный слушатель из Литвы скорее всего имеет ввиду, где можно найти список "топ-стран по пиратству"*)

VioRami: Добрый вечер Занзи. Не согласен про соотношение цены/качество. Очень много было качественных российских игр: Проклятые земли, Код Доступа: Рай, теже Аллоды. Эти игры конкурировали и превосходили заграничные аналоги, при скромном бюджете. Сейчас вышла Аллоды Онлайн с бюджетом 12 млн $. Аллооды Онлайн имеет графику 5летней давности и не играбельная. Сервиса и работоспособности нет, форум с администрацией не работает. Ни эвентов, ни заявленый фишек нет и в помине. Народ почувствовал себя обманутым - предзаказ стоил 1500р, а оказался нерабочий продукт. Само собой, нет смысла сравнивать с современным Айоном - современный вариант. Поэтому пытаются Аллоды сравнивать по графики с ВоВ и тут не в лучшую сторону, т.к. анимация и текстуры не блещут... К сожалению, не все зависит от бюджета игры.

ragedarkmonk: Такой вопрос к гостям передачи: Очень хочется узнать как образовались компании типа Фаргус и седьмой волк которые "вроде как" были пиратскими и что с ними сейчас. Вот большая часть всей продукции лет так 5 - 7 назад издавалась именно ими, особенно Фаргусом.

Blood_raven: Привет Занзи , тут говорят что в городе Тольятти (собственно где я живу) Больше не осталось магазинов которые торгуют пиратской продукцией. В последний раз я сам заглядывал в подобный магазин года 2-3 назад , говорят как раз тогда это все дело и свели к 0 , интересно узнать если наши гости что нибудь знают по этому поводу. спасибо.

Сергей /OrdHost/Di/: 5 лет назад сам занимался продвижением пиратства - занимались сбором и упаковкой приходящей продукции не лицензионного качества. Собственно, крупных поставщиков в нашем небольшом городе было всего 2. Диски продавались тогда ещё в лотках и некоторых магазинах. При этом оптовая закупка на игры CD тогда была около 10-20 р., DVD - 40р., фильмы на DVD тогда стоили так же где-то 20-40р. Цены варьировались от поставщика и количества заказанных комплектов. Розничная продажа тогда составляла 60-80р на игры CD, 120р - игры на DVD, 80 р фильмы DVD. При этом наши правоохрательные органы зачастую брали диски "на прокат" и тем самым не мешали продавцам, а о рейдах отдела "К" все были осведомлены заранее. Основными поставщиками нелегальных дисков являются фирм Питера, Москвы и Астрахани. Кстати, у этих же фирм-поставщиков можно было купить и вполне лицензионную продукцию, при этот тот же WarCraft 3 можно было купить за 80 р., в магазинах эта же коробка стоила 180 и выше. К тому же, производством "левака" занимаются фирмы, занимающиеся легальным производством компьютерных программ (приятель работает на 1 из таких предприятий).А для поиска тех фирм, которые являются поставщиками этих пиратских дисков можно легко найти через любую поисковую систему. И на территории России они есть! Ордик.

GafGaf: я склоняюсь к покупки пиратский версий толька иза того што они не требуют присутствия диска в сдроме и установки различных програм типо стар форс которые начястую конфликтуют с многими программами установлиными вот для мя это главное

Сообщение отредактировано 10.01.2010 03:41 пользователем Zanzi
Яг-Морт
кому: Zanzi | Ответить | 10.01.10 05:25 | #50
Был вопрос "почему я могу войти в любой магазин и купить пиратку?". В качестве ответа последовало что-то типа "такой менталитет". По-моему в вопросе спрашивалось, почему соответствующие службы ничего не предпринимают по этому поводу.
A.K.
кому: Яг-Морт | Ответить | 10.01.10 14:03 | #51
об этом говорили в контексте помощи государства и пр.
Сонедер
кому: Zanzi | Ответить | 10.01.10 23:52 | #52
> Napalm: gde mozna naiti etat spisak gde tam strani za pirtatsva (*уточнение от Занзи - данный слушатель из Литвы скорее всего имеет ввиду, где можно найти список "топ-стран по пиратству"*)

Мне кажется, слушатель попросил список стран, где население и правительство не против пиратства, а за. Организовали же в Швеции партию пиратов и народ туда вступает

-- Так и помер... Митрич
Ara_Lion
кому: Сонедер | Ответить | 14.01.10 10:36 | #53
Как по мне проблема игр горячая тема многим, но при сравнение с пивом или чем то ещё это зря...
Какой бы нибыла еда её покупают и наслаждаются , а не открыл пиво, сделал глоток... и всё, дальше вкуса нет, скачайте патч, для продолжения наслаждения, а так это глюк и вкуса небудет типа... БЛА...БЛА...БЛА... можно долго писать письменные шаржи в этом стиле, смешно...
Игра выходит, должен быть контроль независимый а не окончательный у пользователей.
Как на еду есть разные проверки от качества до чего то там ещё, а игры выходят недоделанные это факт!!!
..может запутанно написано, ну надеюсь мысль мою поймёте...
Спасибо за внимание.
A.K.
кому: Ara_Lion | Ответить | 14.01.10 12:06 | #54
бывает, что пиво плохое) тогда не пьешь) и не покупаешь больше такое)
RRRRRoman
кому: A.K. | Ответить | 14.01.10 13:50 | #55
То есть если я куплю игру и увижу, что она мне не подуше - значит я больше не куплю еще одну такую игру? Не самый лучший пример.
Пиво если не нравиться - не покупают больше, но на пробу ты все равно одно купишь, пока еще результат не известен. Игру ты точно также на пробу одну купишь, только вот если она тебе понравиться или не понравиться - то ты по любому еще один диск не купишь. Игра такой "разовый" товар, поэтому всегда хочеться чтобы он стоил тех средств, которые были на него потрачены.

-- «My mind means nothing in a great equation»
A.K.
кому: RRRRRoman | Ответить | 14.01.10 16:25 | #56
брак, недовольство продуктом присутствует в любой области. в контексте игр ты можешь:
1. скачать демо
2. посмотреть видео, скрины
3. почитать обзоры
4. вспомнить какие игры до этого делал разработчик
5. спросить у тех, кто уже играл

эфир по цифре.
http://forum.ogl.ru/read/1049361156/0

Сообщение отредактировано 14.01.2010 16:25 модератором A.K.
Несущий пустоту
кому: A.K. | Ответить | 15.01.10 12:02 | #57
> брак, недовольство продуктом присутствует в любой области. в контексте игр ты
> можешь:
Есть недовольство с системой защиты)
Был у меня такой случай,с Alone In The Dark 5 - У последней черты.
Вобщем купил я комп 8 лет назад,ну с двд,пишушие двд тогда ещё не так распространены были,позже купил второй дисковод,пишущий,теперь их два...установил я значится с диска купленный лицензионный Alone In The Dark 5,нажимаю на ярлык,а он хоп,говорит что система защиты обнаружила второй дисковод=))))))Отключил его стар факом,ничего не изменилось))))Вобщем пришлось но-двд качать)(имея при том сам диск )
Позже сделал образ этой игры,так как после покупки диска на полтора ТБ,я могу безболезненно хранить их на нём.Со времением диски портят дисководы,которые потом их царапают,приходится опять покупать от и то.Так что лучше скачать виртуально чем платить деньги за свои же неудобства,испорченный в конце дисковод,и поцарапанные диски.
А тот злощастный Alone In The Dark 5 я пожёг после этого,большой такой костёр был=)))
Насчёт красивой обёртки и коробочек на полке,это бред!!!))))У меня такие мысли лети в 16 были,про собирание коробочек с дисками))

klavis
кому: Несущий пустоту | Ответить | 15.01.10 12:06 | #58
> Вобщем купил я комп 8 лет назад

> Со времением диски портят дисководы

Несущий пустоту
кому: klavis | Ответить | 15.01.10 12:08 | #59
> > Вобщем купил я комп 8 лет назад
>
>
Ога,и менять его в ближайшие 15 лет не собираюсь

> > Со времением диски портят дисководы
>
>
Они должны вечно работать

klavis
кому: Несущий пустоту | Ответить | 15.01.10 12:21 | #60
> Ога,и менять его в ближайшие 15 лет не собираюсь

ой да пожалуйста.

> Они должны вечно работать

не должны. это 1.
диск не портит привод. это 2. привод да, может поцарапать.

Несущий пустоту
кому: klavis | Ответить | 15.01.10 12:26 | #61
> не должны. это 1.
Почему не должны?Помойму должны)
> диск не портит привод. это 2. привод да, может поцарапать
А кто их портит тогда? Ну,и после диск станет испорченным в любом случае

A.K.
кому: всем | Ответить | 22.01.10 00:49 | #62
http://segal.livejournal.com/954878.html
Сергей Галенкин о реальной реальности, а не о той, в которой все честные и покупают сознательно лицуху.

Сообщение отредактировано 22.01.2010 01:03 модератором A.K.
Wolf
кому: A.K. | Ответить | 23.01.10 00:39 | #63
бггг.. вот детский сад.. ей богу.. особенно позабавили изданные ими(особенно Неогеймом) "мега-хиты" XDDD

-- Monochrome floors, monochrome walls, only abscence near me, nothing but silence around me

Форумы (обновления) » Общий    

OGL.RU © 1999 | Контакты | Заказать рекламу на сайте
Online Game Library | Игры. Компьютерные игры. Flash игры. Коды к играм. Онлайн игры.
Использование материалов сайта возможно только c разрешения редакции.

Rambler's Top100