| OGL.ru | PC игры | PS3 | PSP | XBOX 360 | WII | FLASH игры | MMOG игры | Игровой магазин | |
Форум / Бар 100 Рентген |
Форумы PC | Форумы PS | Форум PSP | Форумы XBOX | Форум Wii |
| Форумы » Бар 100 Рентген » Добавить тему | Обновления » Поиск » Правила |
Чернобыль - 21 год спустя.
|
||
|
Morbid_Dezir
|
Очень интересная статья с историями очевидцев и участников, фотографиями и свидетельствами.
(переносить не стал - по ссылке) Комменты и обсуждения оставлять тут... Собственно, меня более всего заинтреесовал этот документ, на строчке, где указывается недоработка вертикальной (следовательно и пластовой, т.е. горизонтальной гидроизоляции), т.е. любое движение грунтовых вод могло вызвать подмывание фундамента и заливание нижних уровней. Более того, на территориях с грунтовыми водами, которые находятся близко к поверхности часто фиксируются мелкие, по 3-4 балла (Рихт.) землетрясения, которые могли привести к мелким поврежедниям и трещинам в фундаменте (читаем далее - он тоже был сделан с нарушениями технологии и имел внутренние пустоты) и заливанию в него грунтовых вод. Что такое вода, которая точет камень, надеюсь, все знают... -- Всё зависит от прямоты рук и кривизны извилин... |
|
|
MaxX7
|
Мда, давненько я такую внутреннюю встряску не получал... жжуть... жжесть...
Об этом надо помнить! Помнить, писать, снимать фильмы, создавать игры. А не прятать как это при совке делали. -- И будет вам СЧАСТЬЕ! |
|
|
Morbid_Dezir
|
> Об этом надо помнить! Помнить, писать, снимать фильмы, создавать игры. А не
> прятать как это при совке делали. +1 - поддерживаю, т.к. много чего не скачали до сих пор. Да и просто интересно, что и как произошло, не с точки зрения техники, а с точки зрения людей и судеб. Про железо можно много чего найти, а про людей - почти ничего правдивого... Эта статья одна из тех, что редко попадаются - статья про то, как это было глазами простых людей. -- Всё зависит от прямоты рук и кривизны извилин... |
|
|
EZBARON
|
может от нас всё ещё скрывают правду о существовании мутантов!
|
|
|
Растрельщик
|
Сгоняй в Чернобыль проверь заодно с настоящими сталкерами познакомишся
-- Пуля - дура учи меня жить! Атеист научи меня верить! |
|
|
EZBARON
|
слушай я туда не хочу но ведь кто знает что там есть ведь все точно этого не знают | |
|
Lord Vosenteg
|
Игроманцы там были и снимали всё, они только к самой ЧАЭС не подошли!
В Припяти гуляли! -- Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне - можно. Ничто не истина и всё дозволено. |
|
|
EZBARON
|
ты ошибаешься они в чаэс помоему тоже ходили ну ладно даже если и так вот моя глупая мысль а
есть ли там подземные лаборатории??и я не уверен что там везде можно гулять |
|
|
Lord Vosenteg
|
Ну по секретным обьектам они не ходили, это понятно! А так... Всеравно мутантов не было
-- Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне - можно. Ничто не истина и всё дозволено. |
|
|
klavis
|
если учесть что действие игры происходит лет через десять считая с сегодня то было бы странно найти мутантов сейчас)
-- с помощью молотка, зубила и такой-то матери, можно починить почти всё. |
|
|
Lord Vosenteg
|
Дык в игре ещё одна авария была, вступление faq...
-- Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне - можно. Ничто не истина и всё дозволено. |
|
|
Растрельщик
|
Подзменые лаборатории х/з а вот Выжигатель ,если я прав, то это станция загоризонтного обнаружения пусков ракет "Чернобыль-1"
|
|
Lord Vosenteg
|
Что-то слышал... Они вроде там ещё эксперементировали с пси воздействием!
-- Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне - можно. Ничто не истина и всё дозволено. Сообщение отредактировано 16.05.2007 18:58 пользователем Lord Vosenteg |
|
|
EZBARON
|
во!!! | |
|
Morbid_Dezir
|
Ухху... более того, в том же номере Игромании ищи фотку этой самой антенны, которая по размерам не уступает самой станции (А может и превосходит - по фотке трудно определить масштаб и дальность объекта, но он явно огромных размеров). Имеет форму примоуголника. Кстати, про поездку в Припять - обязательно туда поеду как-нибудь, т.к. уже давно об этом мечтаю. Только не с экскурсоводами, или рпводниками, а сам. Ну или с проверенными людьми. От так вот - давно хочу погулять по пустынному городу, который сильно напоминает мне наш город - у нас тоже в 8-ми километрах стоит АЭС - самая свежая в России (вроде).
-- Всё зависит от прямоты рук и кривизны извилин... |
|
|
EZBARON
|
интересно а существуют ли комбезы как сева или эколог на самом деле ну хотя бы подобие если да выложите их изображения | |
|
Lord Vosenteg
|
Я видел прототипы экзоскелетов!
|
|
EZBARON
|
это все видели а комбезов никто не видел | |
|
MaxX7
|
Комбинезоны есть ОЗК (УЗК), но они одеваются поверх бронежилетов (по умолчанию, но думаю, что можно и бронежилет поверх одеть). Нет смысла делать комбезы потипу тех, что в игре (в едином комплексе).
-- И будет вам СЧАСТЬЕ! Сообщение отредактировано 17.05.2007 11:51 пользователем MaxX7 |
|
|
EZBARON
|
почему сева была бы эфективна для спецназа если например помещение каким нибудь газом отравлено
Сообщение отредактировано 17.05.2007 12:00 пользователем EZBARON |
|
|
MaxX7
|
Для защиты от газа достаточно просто одеть противогаз. Тут костюм не нужен.
-- И будет вам СЧАСТЬЕ! |
|
|
Растрельщик
|
Ну это смотря какой газ! Есть пакость что тебя не какой противогаз не спасет
|
|
klavis
|
блин ребята есть костюм химической защиты это такая хрень резиновая очень на эколога похожая. и бегать в нём нифига не удобно
-- с помощью молотка, зубила и такой-то матери, можно починить почти всё. |
|
|
Растрельщик
|
особенно в общевойсковом! Мне один приятель который в хим. войсках служил расказывал
|
|
MaxX7
|
> блин ребята есть костюм химической защиты это такая хрень резиновая очень на
> эколога похожая. и бегать в нём нифига не удобно Я и говорю - ОЗК (Общевойсковой защитный комплект). Больше проблем не из-за костюма, а из-за противогаза: дышать трудно, кажется, что сейчас кишки повылазиют отовсюду. -- И будет вам СЧАСТЬЕ! |
|
|
Xиpoмaнт
|
>Больше проблем не из-за костюма, а из-за противогаза: дышать трудно, кажется, что >сейчас кишки повылазиют отовсюду.
Угу. И сапоги на подтяжках постоянно норовят с ног слететь при беге.
-- Лечу на гремящей железной повозке |
|
|
Xиpoмaнт
|
>Всеравно мутантов не было
|
|
Lord Vosenteg
|
Ну я не это имел ввиду... Это конечно страшная вещь!
-- Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне - можно. Ничто не истина и всё дозволено. Сообщение отредактировано 20.05.2007 19:39 пользователем Lord Vosenteg |
|
|
Xиpoмaнт
|
И самое жуткое, что это только начало. Мутации ведь не сразу проявляются, а через поколения.
|
|
Растрельщик
|
гдето читал что результаты Чернобыля, это я про мутации, пройдут лет через 100 - 150 не раньше
|
|
Morbid_Dezir
|
На каждый организм радиация по-своему дейтсвует, хотя есть и усреднённые значения для видов. Но про поколения - да, через несколько поколений будут появлятся чернобыльские мутанты...
-- Всё зависит от прямоты рук и кривизны извилин... Сообщение отредактировано 20.05.2007 20:46 пользователем Morbid_Dezir |
|
|
@Султан@
|
А может в Зоне отчуждения засели ДОЛГОВЦЫ и теперь как и в игре активно скрывают информацию о всём что происходит в зоне(а "Свобода"пока не появилась,по этому о мутантах мы нечего не знаем)
-- Апгрейд или ремонт?Всё захриначим синей изалентой! |
|
|
Мужик Sanches
|
просто так тихо мирно туда нихто не пройдёт незамеченым единственный нормальный путь туды через КПП Дитятки-3 или через лес с хрен зна какими патрулями и проживание в комфортабельных услоиях в припяти куда всё время ездят "слепые" туристы не могущие заметить такую безделицу как абакан | |
OGL.RU © 1999 | Контакты | Заказать рекламу на сайте
Online Game Library | Игры. Компьютерные игры. Flash игры. Коды к играм. Онлайн игры.
Использование материалов сайта возможно только c разрешения редакции.