| OGL.ru | PC игры | PS3 | PSP | XBOX 360 | WII | FLASH игры | MMOG игры | Конкурсы | МАГАЗИН ИГР | |
Форум / Adventure / Quest |
Форумы PC | Форумы PS | Форум PSP | Форумы XBOX | Форум Wii |
| Форумы » Adventure / Quest » Добавить тему | Обновления » Поиск » Правила |
Myst (ALL)
|
|||
|
OGL Bot
|
Приветa, Гость! Ты находишься в форуме Adventure / Quest на обсуждении Myst (ALL). Если у тебя есть вопросы, ты хочешь поделиться впечатлениями или найти единомышленников - регистрируйся на форуме и присоединяйся к нам!
Ниже находится информация, которая может быть тебе интересна. Если Вы обнаружили ошибку или хотите что-нибудь добавить к информации об игре - напишите нам. Игра Riven: The Sequel To Myst (PC)
|
||
|
Wolf
|
как найти символ в растительном мире после освобождения птицы, и как надуть дирижабль?.....могу тоже помочь в каких-нибудь заморочках.... | ||
|
Виктор
|
после того как ты выпустил птицу, необходимо зайти в большой цветок по синему стеблю, сделать так чтыбы он "дунул" какой-то пыльцой или семенами, после чего прилетит птица и заберет тебя вместе с цветком. Но цветок при этом должен быть раскрытым. Раскрывается цветок с помощь известных тебе цветов-зеркал. Для того чтобы надуть дирижабль необходимо возле вентилей подняться наверх, там прогуляться по трубе, зайти в отсек, раблокировать дверь ,выпустить магму ,спуститься вниз ,зайти в зал . Путем манипуляций подняться на 3 уровень и включить кнопку, дальше просто, думаю догадаешься. Но это все ерунда, настоящая заморочка будет после того как ты побываеш во всех учебных мирах и соберешь все символы и отправишься в новый мир. Используя полученные символы, ты должен будешь дорисовать недостающие... и вот тут я споткнулся... | ||
|
Виктор
|
ЗАСТРЯЛ!!!!! Решил вопрос по размещению 3-х символов из 3-х миров, было много идей по поводу их дорисовки, но увы... | ||
|
Сергей
|
Подскажите, пожалуйста, как, имея три символа из трех миров, получить доступ к книге, подвешенной в бутоне?
Пока ничего не получается (((. |
||
|
Сергей
|
Подскажите, пожалуйста, как, имея три символа из трех миров, получить доступ к книге, подвешенной в бутоне?
Пока ничего не получается (((. |
||
|
Alice
|
Коллеги,
помогите запустить генератор, т.е. что делать с двигающимися контактами и что означают символы над ними. Спасибо. |
||
|
Helga
|
Насчет символов,пожалуй,затрудняюсь ответить.Генератор запустился практически случайно.Двигала контакты,стараясь их совместить друг с другом.Когда не осталось ни одного свободного контакта,он запустился. | ||
|
Mike Onkyo
|
Господа, спешу сообщить, что в русифицированной версии третьего Миста пройти головоломку в последнем мире с символами невозможно без подсказок. Я лично для прохождения взял английские фразы, которые нашел в инете и потом уже искал слова на этих висячих (не помню как называются) типа занавесок ))) В моей русифицированной версии есть места откуда названия под символами не переведы на русский язык и отлично было видно английские названия. Тогда то я и подобрал необходимые символы, для того чтобы снять ледяной щит.
Удачи, прийдется помучаться но это того стоит. |
||
|
Jerrald
|
Вообще нифига не понимаю, уже в 1 мире не могу найти символы. Люди добрые пришлите путь прохождения (желательно весь). Заранее спасибо. | ||
|
Helga
|
Попробуй : www.vanoleo.narod.ru/chsolcod/m3ExP.htm
Перевод ужасно замороченный, но кое-что я оттуда выудила. Удачи! |
||
|
Сергей
|
Спасибо.
Это существенная подсказка. Но у меня есть дополнительный вопрос. Все же, если имеешь три символа, что нужно сделать, чтобы открыть бутон, подвешенный в шахте? |
||
|
Гоша
|
Поставив все механизмы, поднимаюсь на лифте и не могу из него выйти. Что-то не так делаю. Подскажите кто-нибудь положение механизмов! | ||
|
Стрелена
|
Люди не могу понять, когда вышел из лифта и увидел экраны с щариками, как их надо располагать, чтобы увидеть символы: птицы, кролика и т.д. | ||
|
Стрелена
|
Люди не могу понять, когда вышел из лифта и увидел экраны с щариками, как их надо располагать, чтобы увидеть символы: птицы, кролика и т.д. | ||
|
Sergo
|
Располагать надо не шарики, а работать двумя ручками настройки, чтобы навести изображение символа на экране совпало с символом, который образуют переплеты окон башен-клыков. Затем зарисовать расположение шариков и набрать его на замках соответсвующих башен, и тогда книги станут доступны! Удачи! | ||
|
Mike Onkyo
|
Это уже суть игры и я не буду ее подсказывать. Однако могу сказать, что должно быть еще что-то, чтобы был выстроен мост между полом и бутоном с книгой, насколько я помню после проецирования трех символов, все начинает работать. Вообще в игре только одно место где невозможно пройти без английской версии. Все остальное проходимо. | ||
|
marcys
|
Вернул книгу,диск 2 не загружается кто знает как помогите дальшею. | ||
|
Волчонок
|
Включила турбину, что-то сделала с лавой, покрутила вентили, послушала Сааведро и оказалась перед махиной с пластинками. Как их двигать-то | ||
|
Волчонок
|
Помогите надуть дирижабль. | ||
|
Alex
|
Не могу открыть ни одну дверь,чтобы взятьт книжку доступа в другой мир. | ||
|
Gnoose
|
Думай!Это очень просто! | ||
|
Alexey
|
Прошёл всё, что можно до этого момента, не могу его запустить, хоть ты тресни, ума не приложу, что там можно сделать. | ||
|
Anna
|
Положить 3 символа на голубую чашу расположенную в башне с лифтом напротив бутона с книгой, и вы получаете доступ в пятый мир........... | ||
|
SALOMON
|
Прозьба выслать папку SAVE кто уже прошел всю игру
за рание спасибо 1976181@RAMBLER.RU |
||
|
Людмила
|
Voronecka@yandex.ru вот мой адрес напиши где ты застрял , и может быть я тебе
помогу. |
||
|
Есения
|
Привет!
Помогите разобраться. Не могу найти генератор. Я везде все сделала. Открыла шлюз, залила лаву, и полазила в той комнатке, где находится лава. Покрутила вентили, так и не смогла установить стрелку. Погуляла еще раз по острову. Потопталась в синем проходе, толкала дверь, но открыть не могла. Спустилась, там где дверь не открывается, вниз, понажимала рычаг. Но, дальше не знаю куда идти или как открыть дверь. Что мне дальше делать. Что я сделала не так? Спасибо. |
||
|
Jana
|
Как воити в башни с символами ПТИЦЫ и ЗАИЦАЮ. | ||
|
Есения
|
А вентили ты крутил? Если ты не крутил, придется попотеть. После того как выставишь стрелку на пунктирной точке красного цвета, выйдешь и на левой стороне будет находится вентиль, который нужно тоже покрутить. Вот и все. | ||
|
Есения
|
Не знаю, наверно, пока ждал ответа, ты уже решил эту головоломку. Если нет, то покрути вентили, чтоб выставить стрелку на красной пунктирной черте. Только потом на левой стороне этой кабинки покрути вентиль, и он надует твой дирижабль. | ||
|
Есения
|
Башня зайца: Там нужно нажимать на кнопки в той последовательности в которой ты направляла свет: желтый, синий, зеленый, красный, желтый, фиолетовый, красный.
От Башни Кролика спуститесь вниз к Витражному Дому. Войдите в здание и выйдите в заднюю дверь. Пройдя мост, идите налево и выпустите кролика из клетки. Кролик подбежит к красным плодам и начнёт есть, попискивая от удовольствия. Вернитесь к концу мостков и справа увидите лестницу вверх. Поднимитесь до середины и спуститесь налево на площадку с цветком - радаром звука. Направьте цветок - радар на кролика до максимума звука его попискивания. При достижении цели Вы услышите треск растущих спор, создающих мост к двери Башни Птицы. Вернитесь к лестнице и поднимитесь дальше до площадки. Идите налево по Мосту Спор и войдите в Башню Птицы. В башне Вы увидите кодовый замок с шариками, как и в Башне Кролика. Выйдите из башни и спуститесь по лестнице к Витражному Дому. |
||
|
Есения
|
За один мостик до входа в подземелье посмотрите направо
и Вы увидите книгу-портал "ДЖНАНИН". Спустившись в подземелье, идите прямо до развилки в конце коридора. Поверните направо и слева увидите лифт. Войдите в лифт и поднимитесь наверх. Внимательно осмотрите пол и Вы будете вознаграждены находкой. Посмотрите на жёлоб сверху. Обратите внимание на красный шар. Это подсказка решения проблемы баланса жёлоба. Спуститесь вниз и вернитесь к развилке. Поверните налево и по мосткам выйдите к пульту управления положением жёлоба. Идите дальше и в конце дороги Вы окажетесь у двери. Войдя в комнату, Вы обнаружите баланс, на который следует установить противовесы из различных материалов, расположенных вдоль полки у стены. Подсказку для решения Вы получили в Мире "ДЖНАНИН" [Витражный дом, комната Атруса]. Положите на площадку баланса 2 коричневые и одну черную четверти. Вернитесь к пульту управления равновесием и запустите шар. После выхода шара из желоба на направляющие рельсы пульт управления закрывается, и на крышке Вы видите ключ кодового замка ? 1. Вернитесь к развилке в подземелье. Идите направо мимо лифта до конца коридора. В конце коридора справа Вы увидите ступени, вырубленные в стене. Поднимитесь и подойдите к пульту управления. Внимательно осмотрите решётки, на которых Вы стоите. Затем посмотрите на рельсы шара и постарайтесь определить путь прохода шара по рельсам и очерёдность прохода порталов. Вернитесь вниз и идите налево по мосткам и камням до рельсов шара. По рельсам пройдите в центр, затем из центра к каждому порталу. Установите правильную позицию стрелки на пульте каждого портала, пропускающего шар. 3 Расположение порталов 2 4 В числовом выражении принята следующая позиция 1 0 5 порталов: первый портал прохода шара ? 3 B A ^ C Вид пульта портала | В буквенном выражении принята следующая | последовательность прохода порталов: D Первый портал прохода шара = А E Последовательность прохода шара через порталы следующая: A=3, B=1, C=4, D=2, E=5, следовательно: стрелка пульта портала ? 1 должна стоять в положении B стрелка пульта портала ? 2 должна стоять в положении D стрелка пульта портала ? 3 должна стоять в положении A стрелка пульта портала ? 4 должна стоять в положении C стрелка пульта портала ? 5 должна стоять в положении Е После установки стрелок на всех пультах вернитесь к пульту управления и запустите шар. После успешного прохода шара через порталы пульт управления закрывается и на крышке Вы видите ключ кодового замка ? 2. Вернитесь в место Вашего прибытия в "АМАТЕРИЯ". Подойдите к западному краю площадки и Вы увидите лестницу, ведущую вниз. Спуститесь и пройдите по мостикам до каменной ограды. Идите вдоль ограды и справа увидите дверь. Откройте дверь и войдите внутрь. Внимательно осмотрите почву под ногами. Затем подойдите к пульту управления переброской шара. Постарайтесь понять принцип переброски и увязать его с очерёдностью белых и синих секторов. Установите красные шпонки в требуемые сектора и запустите шар. Левый круг : 1.Верхний белый сектор 2.Верхний правый синий сектор Правый круг: 1.Верхний левый синий сектор После успешной переброски шара пульт управления закрывается и на крышке Вы видите ключ кодового замка ? 3. Ниже приведены три кода к замкам Центральной Башни по возрастающей: X = нажать ? 1 ? 2 ? 3 X O X O O O O O X X O O X X O X X X X O O O X O X O O X X O X X X O O X X X X |
||
|
Есения
|
Двигай пока не сработает. Я двигала, двигала и он включился. Главное посмотри на знак | ||
|
Есения
|
Вам предстоит выступить в роли судьи, вынести приговор
Сааведро, а заодно решить и свою собственную судьбу. Создатели игры предусмотрели пять вариантов финала. Вам предлагают на выбор следующие роли: Простофиля, Жертва, Злодей и Благородный Человек. Поднимитесь по лестнице наверх, нажмите рычаг - Saavedro окажется в ловушке. Спуститесь вниз, поговорите с ним через решетку. Он отдаст вам Releeshahn. Нажмите рычаг между сферами, потом тот, что наверху. Отшельник уедет на подвешенной на тросе лодочке куда-то в розовую дымку. Откройте Tomahna и вернитесь к Atrus'у и его жене. Основательно закопченный Atrus получит, наконец, свою книжку обратно. Видимо, в битве с горящей занавеской он все-таки вышел победителем. |
||
|
Есения
|
Выходите из лифта и надавите рычаг сбоку - лифт уедет наверх. Лезьте в дыру, образовавшуюся на месте лифта, и посмотрите на три рычага (гирьки). Их надо поставить так, как нарисовано в книге, то есть левую опустить до конца, а два других только до середины.
Повернитесь направо, здесь можно крутить колесо с тремя зубьями. На конце каждого из них можно поворачивать трубку с резьбой. Вам нужно, чтобы две трубки с резьбой смотрели наружу, а одна внутрь. Если нужна подсказка - посмотрите на рисунок в книге. Повернитесь направо, один раз нажмите рычаг, снова направо. Покрутите левую шестеренку до того момента, когда ее сломанный зуб не встанет напротив правой шестеренки. Выходите наверх, нажмите рычаг и садитесь в лифт. Если вы все сделали правильно, то он отвезет вас в тайное логово отшельника. Обойдите вокруг и возьмите с пола еще несколько страниц из его журнала. Нажмите синюю кнопку, появиться изображение Атруса, которое внезапно прервется отшельником. Он посоветует вам искать какие-то символы. Подойдите к стеклянному прибору за вашей спиной. Здесь есть еще два таких. В каждом из них есть символ, который вам надо совместить с аналогичным символом где-то на острове. Как правило, они находятся на темных дверках. Левый рычаг удаляет и приближает изображение, правый наводит фокус, а рукой вы можете таскать картинку вверх-вниз и справа налево. После того как вы совместите все символы, запомните положение точек, это очень важно. Для удобства я их запишу. Точки нумеруются следующим образом - самая внешняя это 1, внутренняя 4, и 2, 3 находятся между ними. ((С)евер, (Ю)г, (В)осток, (З)апад). Символ круга - точки располагаются так: 1 - ССЗ, 2 - ВЮВ, 3 - ЮЮВ, 4 - З. Символ крыла: 1 - ЮЮЗ, 2 - З, 3 - Ю, 4 - В. Символ птицы: 1 - ССЗ, 2 - ЗЮЗ, 3 - Ю, 4 - ЮЗ. Теперь, зная расположение точек, вы сможете получить доступ к трем другим книгам и, соответственно, отправиться на три новых острова. Первая книга находится за дверью, к которой ведет мост из спор. Установите точки на диске, как показано выше (символ птицы), и появится книга - ERANNA. |
||
|
Есения
|
Вставляю солюшен, не знаю кем написанный. Тут все описанно. Если ты где-то застрял, то надеюсь это поможет:
Проблема ? 1: Колесо. Степень сложности = 2 -------------------------------------------- Пройдите по мостику к берегу моря и спуститесь по лестнице к пульту шара. Управляя ручками пульта, расположенного перед мостками с колесом, необходимо добиться положения мостков, позволяющего колесу закатиться внутрь башни и при этом сохраняющего вертикальное положение лестницы, расположенной справа в конце мостков. Закатив колесо в башню, поднимитесь по лестнице наверх и, пройдя направо, спуститесь в люк. По мосткам войдите в башню. Внутри Вы увидите кодовый замок с шариками. Не пытайтесь открыть замок. Код шариковых замков Вы найдёте в Центральной Башне. Выйдите из башни, поднимитесь наверх и идите на запад. Проблема ? 2: Призма. Степень сложности = 3 -------------------------------------------- На острове в различных местах Вы увидите трансляторы света. Каждый транслятор имеет наверху цветной драгоценный камень и 3 окна просмотра. Смена окон производится нажимом на круг, расположенный ниже. Необходимо включить концентратор света, расположенный на западе острова, и соединить все трансляторы пучком света, начиная с первого - "жёлтого". Цель задачи - направить радужный пучок света через призму на кодовый замок Башни Кролика на севере острова. Кодом замка служит последовательность расположения трансляторов в процессе светопередачи: Желтый, синий, зеленый, красный, желтый, фиолетовый, красный. Откройте замок и войдите в башню. Внутри Вы увидите кодовый замок с шариками. Не пытайтесь открыть замок. Код шариковых замков Вы найдёте в Центральной Башне. Проблема ? 3: Мост Спор. Степень сложности = 3 ----------------------------------------------- От Башни Кролика спуститесь вниз к Витражному Дому. Войдите в здание и выйдите в заднюю дверь. Пройдя мост, идите налево и выпустите кролика из клетки. Кролик подбежит к красным плодам и начнёт есть, попискивая от удовольствия. Вернитесь к концу мостков и справа увидите лестницу вверх. Поднимитесь до середины и спуститесь налево на площадку с цветком - радаром звука. Направьте цветок - радар на кролика до максимума звука его попискивания. При достижении цели Вы услышите треск растущих спор, создающих мост к двери Башни Птицы. Вернитесь к лестнице и поднимитесь дальше до площадки. Идите налево по Мосту Спор и войдите в Башню Птицы. В башне Вы увидите кодовый замок с шариками, как и в Башне Кролика. Выйдите из башни и спуститесь по лестнице к Витражному Дому. Проблема ? 4: Центральная Башня. Степень сложности = 5 ------------------------------------------------------- А. Лифт Степень сложности = 2 ---------------------------------------- Войдите в Витражный Дом и, оказавшись перед тумбой с жёлтым шаром, нажмите на шар. Решётка позади Вас сложится и откроет вход в кабинет Атруса. Не спеша, исследуйте кабинет. Обратите внимание на стол и предметы у стен. В гамаке Вы найдёте книгу. Пройдите к лифту. Не заходя в лифт, поднимите его наверх. Спуститесь вниз и установите механизмы настройки лифта в соответствующие положения. Положения механизмов лифта Вы найдёте в одной из книг. Вызовите лифт вниз, войдите и поднимитесь наверх. Вы увидите Сааведро, который, принимая Вас за Атруса, покинет башню. Войдите в башню и отошлите лифт вниз. Обратите внимание на пол и Вы не пожалеете. После ухода лифта Вы увидите дверь с засовами, ведущую наружу. Вы выйдете через неё к Башне Круга позже, а пока Вам предстоит просмотр видеозаписи обращения к Вам Сааведро. Б. Проектор Степень сложности = 5 ----------------------------------------- После просмотра видео подойдите к трём проекторам, расположенным в стенах башни. Вращая ручки и двигая индикатор мыши в виде сжатой руки на фоне белого квадрата, Вы должны добиться правильного расположения шариков, на что Вам укажет появление в проекторе символов: Круга, Птицы и Кролика. Найденное расположение шариков - ключ кодового замка с шариками в каждой башне. В кодовом замке башни отсчёт шариков производится от края круга. Наиболее удалённая точка ? 1, самая внутренняя точка ? 4. Расположение шариков внутри круга соответствует расположению сторон света в компасе: Круг: ?1:Север-Север-Запад; ?2:Восток-Юг-Восток; ?3:Юг-Юг-Восток; ?4:Запад Птица: ?1:Север-Север-Запад; ?2:Запад-Юг-Запад; ?3:Юг; ?4:Юг-Запад Кролик: ?1:Юг-Юг-Запад; ?2: Запад; ?3: Юг; ?4: Восток. 3. ' ВОЛТАИК ' - Мир Энергии ======================================================= В этом Мире Вам предстоит решать проблемы механических устройств: от гидротурбины до дирижабля. Как и в последующих Мирах, количество главных проблем = 4. Вы стоите лицом к каменной башне с разрушенной верхушкой. Слева от входа в башню находится шар с книгой-порталом 'ДЖНАНИН'. Вы поворачиваетесь на 180 градусов и идёте по мосткам, ведущим в горный тоннель до поворота направо в тоннель с красным освещением, куда Вы и входите. Смело идите вперед и в середине тоннеля Вы найдёте недостающие листы дневника Сааведро. На развилке поверните направо в тоннель с синим освещением. Тоннель приведёт Вас к площадке. Проблема ? 1: Энергоблок. Степень сложности = 4 ------------------------------------------------ Справа Вы увидите погасшую зелёную энергосхему острова. Поднимитесь по лестнице на площадку с красным маховиком и откройте затвор плотины. Спуститесь вниз и продолжите путь до площадки с круглой дверью. Дверь закрыта, на что указывает погасший индикатор над ручкой. Поверните направо и спуститесь в люк. Откройте дверь, нажав на красную кнопку. Приведите в действие гидроподъёмник. Поднимитесь наверх и идите обратно к площадке с зелёной энергосхемой. Перед площадкой справа расположен разбитый иллюминатор. Посмотрите в него и Вы увидите сложенные лопатки гидротурбины. Раскройте лопатки. Вернитесь площадке с круглой дверью. Светящийся индикатор зелёного цвета сообщает Вам: вход свободен. Войдите в камеру и спуститесь вниз. Посмотрите видеосообщение Сааведры. Идите по тоннелю к главному энергоблоку острова. Стоя перед энергоблоком, обратите внимание на знак, расположенный на верхнем щите, под которым находится смотровое окно. Посмотрите в окно и установите шины в положение рисунка на щите нажатием кнопок. На правильность расположения шин указывает смена серого фона шин на чёрный фон. Правильная установка шин приводит в действие главный энергоблок острова. Обойдите установку по круговому мостику и Вы найдёте недостающие страницы дневника Сааведро. Вернитесь на площадку перед круглой дверью с зелёным индикатором. Идите к площадке с зелёной энергосхемой. Теперь схема показывает местоположение потребителей энергии. Обратите внимание на погасший знак башни - место, где Вы прибыли в этот мир. Башня отключена. Идите к выходу по тоннелю с синим, а затем красным освещением, не обращая внимания на дверь с красной ручкой. Выйдя.. |
||
|
Есения
|
В проекционном зале положите в проектор листы-коды и Вы
увидите сообщение Сааведро, а затем и Атруса. Перед Вами появляется последняя книга-портал 'НАРАЯН'. |
||
|
Леха
|
Люди добрые, у кого есть Save Myst 3 любой, скинте мне пожайлуста на почту
divalex@narod.ru , буду очень благодарен, а то у меня на 2-ом мире виснет, хочется начать уже в 3-ем или в 4-ом мире. |
||
|
Павел
|
Всем здрасте!
Продам эту игру на 4 CD, прошел ее за 2 недели и играл потом еще 3 раза, очень понравилась, все реалистично как в жизни! Поэтому если вам нужна эта замечательная игра звоните по тел: 441-60-88 Д или 449-69-94, e-mail: stepanov@mpu.ru Игру я покупал за 320 рубликов - 80 рублей за каждый из 4 CD, поэтому отдам ее по разумной цене! |
||
|
Эсмиральда
|
Помогите мне с последними символами, чтоб открыть ледяной щит. Одну я открыла, а две не могу без подсказки. Пожалуйста. | ||
|
Егор
|
Как настроить правильно эти порталы? | ||
|
Эсмиральда
|
Пожалуйста помогите с головоломками. | ||
|
EJ
|
Помогите! Не могу собрать верхнее полушарие из четырех частей в мире Аматерия. Начала перебирать все сочетания, бесполезно - сфера разбивается. Запуталась окончательно, надеюсь на помощь форума. | ||
|
Alex
|
В принципе в книжичке, которую ты таскаешь с собой написаны ответы. Типа "что-то влияет на что-то и вызывает это" (как точно написано не помню, т.к. играл пол года назад, если интересуют подробности напиши мне на мыло, а я посмотрю на выходных). Потом смотришь что были за названия, находишь их рисованные аналоги и эти рисунки вводишь в те чаши, которые там расположены. | ||
|
Гадкая
|
Ребята помогите! С красными рычажками на острове.Выпустила лаву,пододвинула трубу к шестеренке а дальше......в солюшене написано " идти дальше и нажать кнопку на стенке, а ее там и нет.2 недели бьюсь.HEEEEEEEELP! | ||
|
Lokи
|
Надо положить две коричневых и одну чёрную часть | ||
|
Lokи
|
эта задача решается двумя рычагами, один в комнатке наверху а другой непосредствнно в комнате с лавой. Карооче сначала выпускаешь лаву из комнаты что бы можно было в неё зайти - потом 2м рычагом поднимаешь площадку 2!!!! раза, тогда в окошеке появится переключатель - который откроет доступ пара в дирижабль. выходишь из комнаты с лавой и 1м рычагом снова выпускаешь лаву в ту комнату.... | ||
|
Тоныч
|
Помогите мне, пожалуйста, найти музыку из этих игр.
Есть ли в продаже отдельные диски с этой музыкой? |
||
|
Игорь
|
Глючный монитор, нет красного цвета, подскажите, PLZ,
порядок нажатия кнопок в двери на которую попадает луч света Заранее благодарен |
||
|
Анжела
|
Паша, помоги пройти целиндр!
Ты же ас! )) |
||
|
clotch
|
Народ,подскажите, где взять Riven!!! | ||
|
clotch
|
Если любишь такой музон, то попробуй Enigma... | ||
|
luda
|
в аматерии в центральной башне не могу подняться в вверх к панели с кодовым замком. при нажатии на рычаг программа вылетает | ||
|
Liana
|
Mike! Подскажи пожалуйста, после того как корабль наполнится воздухом и упрется в щит - нужно идти к лифту. Так вот как привести в действие лифт. Я нажимла кнопку в лифте, а он продолжает стоять на месте. | ||
|
DRONich
|
Где достать, не знаю, но долго мучаюсь, пытаясь это сделать. Если найдёшь - сообщи как плз. | ||
|
DRONich
|
Лично у меня сложилось впечатление, что его пропустили: играл в первый и третий, а второго не видел нигде. Может, у фанатов MYST'а есть. | ||
|
Юрий
|
В прошлом году с огромным трудом нарыл "Riven" в Митино в единственном экземпляре. Затратил кучу времени, но не жалею - игра стоит того. Если тебе не лень и очень хочется - могу скопировать тебе на CD. Нужно 5 дисков, диски купишь сам, перепишу тебе бесплатно.
Юрий. |
||
|
Игорь
|
Застрял на дережабле проходил по подсказке не получается | ||
|
Игорь
|
Ж,С,З,К,Ж,Ф,К нацальные буквы цвета | ||
|
Back
|
Выручите!!! | ||
|
Rayana
|
А как их найти? Ничего не получается! | ||
|
Xenay
|
Немогу запсить дирежабль. Пробовала крутить красные винты, но все равно ни чего не получается. Помогите кто может! | ||
|
Xenay
|
Всё просто, иди в комнату с бутоном иностраивай их до чёткости изображения | ||
|
Xenay
|
Как надуть дирижабль ?
|
||
|
Xenay
|
Есения, похоже ты всё знаеш об MYST3. я НЕ МОГУ НАДУТЬ дирижабль. Один красный моленький вентель не крутится, а большой красный с лева крутится, а потом обратно. Так и должно быть? | ||
|
Xenay
|
Я раскажу тебе как открыть дверь.
Пройдись по шлюзу, найди разбитое окно и нажми в нём на рычаг. Поднимиссь на верх, раздвинь дверь, чтобы через неё текла вода. Окола шлюза есть маленький тунеть, который раньше был залит водой, полезай туда. Нажми рычаг и дело с концом. |
||
|
Xenay
|
Немогу найти 3ю головоломку в розовом мире.Помогите!HEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEELP!!!!!!!!!! | ||
|
vit
|
Кто может объяснить, почему надо класть 2 коричневых куска и 1 черный. Ведь в первом мире на весах было: 1 черный= 4 голубых,
1 голубой= 4 коричневых. В красном шаре одна четверть - голубая, а остальное ? В общем воспользовался подсказкой, а как до нее логически додуматься не пойму. |
||
|
Ирина
|
Vit, привет!
Попытаюсь объяснить. Сразу говорю - в двух словах это не объяснить. Подсказками я не пользовалась, т.к. считаю, в проблемах и есть прелесть игры. Я не сразу сообразила и соотнесла с этой головоломкой подсказки с весами в мире J'NANIN. Обо всем по порядку. Мы находимся в мире AMATERIA. Находим одну из трех доступных головоломок. Условия задачи такие: -очень хрупкий шар катиться по металлическим рельсам, наша цель: не дать шару разбиться; -доступная нам часть пути шара представляет собой систему "желоб-колесо", наша цель: установить желоб строго горизонтально, тогда шар минует переход рельсы/желоб и желоб/рельсы благополучно; -система "желоб-колесо" представляет собой весы с изменяемым плечом, нам доступны три положения, если длину желоба принять за единицу, то условно можно обозначить плечи так: "1/3 и 2/3" или "1/2 и 1/2" или "2/3 и 1/3" (на самом деле соотношения плеч могут быть и другими); -сфера (собираемая нами) и оранжевый мяч (у которого одна часть голубая)- это противовесы в системе "желоб-колесо"; -у нас есть шесть восьмушек от сферы - 2 деревянные (коричневого цвета), 2 стеклянные (голубого цвета), 2 каменные (черного цвета); -причем, воспользоваться мы можем только четырьмя или меньшим количеством восьмушек, т.к. половина сферы уже собрана и нам не доступна. Рассуждения свои я буду описывать подробно, т.к. сейчас нас интересует, как дойти логически до результата и возможно ли это в принципе. Спешу напомнить, что в нашем распоряжении действующая головоломка и методом перебора!!!!! тоже можно получить результат. Наша цель сократить до минимума количество экспериментов. Забегая вперед, я скажу, что при успешном развитии событий можно уже через пять экспериментов получить равновесную систему и сохранить наш хрупкий шар. ПЕРВАЯ ЧАСТЬ: ее при чтении можно пропустить, если вы дотошный человек - читайте! Сейчас я буду проводить эксперименты в системе "желоб-колесо" с равными плечами "1/2 и 1/2". Для непонятливых: нужно кликнуть на среднем рычажке и колесо встанет ровно посередине желоба. (Замечу, что в первой части в своих рассуждениях, я не использую подсказки с весами - я просто еще до этого не додумалась. Но как оказалось, эти данные для системы с равными плечами и не нужны.) Из задачи по сохранению шара мы получили задачу по определению массы оранжевого мяча. Если мы подберем массу сферы равную массе оранжевого мяча (М), то весы системы "желоб-колесо" уравновесятся и желоб встанет горизонтально - задача решена. Приступим. Собираем сферу из одной восьмушки: получаем три варианта эксперимента. Т.е. используем сначала одну каменную (К) восьмушку, потом одну стеклянную (С) восьмушку, и, наконец, одну деревянную (Д) восьмушку. Проводим эксперименты и наблюдаем исходы - что перевешивает сфера или оранжевый мяч. (Я думаю, что это очевидно. Все-таки поясню: если шар разбивается до желоба, то оранжевый мяч легче, т.е. :>М. А если шар прокатывается по желобу и разбивается, то оранжевый шар тяжелее, т.е. :<М.) Обрабатываем результаты и делаем выводы. -К>М - каменная восьмушка больше мяча, вывод: каменные восьмушки в варианте равных плеч нам использовать нельзя, даже одна каменная восьмушка, включенная в сферу сразу перевешивает оранжевый мяч и равновесной системы не получается. Так, а значит общий вывод такой: попытаемся найти комбинацию из стеклянных и деревянных восьмушек. -Д<М - деревянная восьмушка меньше оранжевого мяча, теперь испытаем 2 деревянных восьмушки; Д+Д<М - маловато, оранжевый мяч тяжелее; -С<М - стеклянная восьмушка меньше оранжевого мяча, теперь испытаем 2 стеклянных восьмушки; С+С>М - две стеклянных восьмушки использовать нельзя, т.к. они тяжелее. Тут осталось совсем мало вариантов, а именно 2. С+Д<М - маловата масса, подложим еще одну деревянную восьмушку; С+Д+Д<М - и опять маловато, оранжевый мяч перевешивает. Варианты кончились. Вывод: решение в системе с равными плечами не существует. ВТОРАЯ ЧАСТЬ. Тут я поняла, что это тупик. И данных мне катастрофически не хватает. Единственная польза от предыдущих экспериментов такая: экспериментальным путем мы установили, что Камень тяжелее Стекла, Стекло тяжелее Дерева. Но вот насколько что чего тяжелее непонятно. И вот тут я вспомнила те подсказки, те весы с шариками. Пошла посмотрела. Записала. Вот что получилось: К=4С - один камень равен четырем стеклянным и С=4Д - один стеклянный равен четырем деревянным. Ну, с такими условиями задачу решим в два счета: Чтобы было проще манипулировать массой сферы, пересчитаем все в деревянных единицах, получаем: 1Д=1Д, 1С=4Д и 1К=16Д. Теперь составим полную таблицу массы сферы пересчитанную в деревянных единицах: 1Д=1Д 2Д=2Д 3Д - нельзя составить из доступных восьмушек 4Д=1С 5Д=1С+1Д 6Д=1С+2Д 7Д - нельзя составить 8Д=2С 9Д=2С+1Д 10Д=2С+2Д 11Д - нельзя составить 12Д - нельзя составить .... (можно восстановить по аналогии) .... 40Д=2К+2С 41Д=2К+2С+1Д - нельзя использовать, т.к. составных частей 5, а можно 4 и меньше. 42Д=2К+2С+2Д - нельзя использовать, т.к. составных частей 6, а можно 4 и меньше. Вычисления закончены. Перейдем к экспериментам. Возьмем положение колеса в крайнем левом положении, т.е. с плечами "1/3 и 2/3" (нужно кликнуть на верхнем рычажке). Теперь НУЖНО получить два разных исхода эксперимента: оранжевый мяч легче и тяжелее сферы. Я попробовала при 16Д и 32Д. Выводы: 16Д=1К<М - оранжевый мяч больше (тяжелее) сферы, состоящей из одной каменной восьмушки; 32Д=2К>М - оранжевый мяч меньше (легче) сферы, состоящей из двух каменных восьмушек. Таким образом, решение нашей задачи лежит между 16Д и 32Д, т.к. мы получили противоположные результаты. Далее воспользуемся методом деления пополам. Берем среднее значение между 16Д и 32Д: (16+32)/2=24. Проводим эксперимент при 24Д: 24Д=1К+2С>М - оранжевый мяч меньше (легче) сферы, состоящей из одной каменной и двух стеклянных восьмушек. Таким образом, мы уточнили, что решение задачи лежит между 16Д и 24Д. Опять берем среднее значение между 16Д и 24Д: (16+24)/2=20. Проводим эксперимент при 20Д: 20Д=1К+1С>М - оранжевый мяч меньше (легче) сферы, состоящей из одной каменной и одной стеклянной восьмушек. Таким образом, мы уточнили, что решение задачи лежит между 16Д и 20Д. Опять берем среднее значение между 16Д и 20Д: (16+20)/2=18. Проводим эксперимент при 18Д: 18Д=1К+2Д=М - шарик прокатывается неповрежденный!!! ЗАДАЧА РЕШЕНА! Поздравляю Вас, вы дочитали мои рассуждения до конца! |
||
|
Вита Лунная
|
Люди, кто прошел мир растений, помогите разобраться. Наладила работу второго лифта-растения, нашла книгу перемещение, выпустила ската, который переместился в другую емкомть, поймала кролика. Что делать дальше не знаю...не могу найти больше ничего, что можно сделать...И где тут символ искать? | ||
| 1 2 3 | |||
Сообщества и кланы онлайн игроков. Общайся с друзьями по онлайн сражениям.
Игровые события: презентации, анонсы, релизы и переносы релизов.
OGL.RU, 1999-2012 Online Game Library, Kanobu Network | Контакты | Заказать рекламу на сайте
Online Game Library | Игры. Компьютерные игры. Flash игры. Коды к играм. Онлайн игры.
Использование материалов сайта возможно только c разрешения редакции.